欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区热河南路办事处

索 引 号:    013007607/2018-00147 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区热河南路办事处 生成日期:    2018-06-11
生效日期:    2018-06-11 废止日期:    
信息名称:    热河南路街道关工委开展禁毒进校园活动
文  号:     关 键 词:    禁毒进校园
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
热河南路街道关工委开展禁毒进校园活动

        在国际禁毒日即将到来之际,为强化青少年禁毒意识,引导广大青少年远离毒品,热河南路街道关工委、禁毒办、鼓楼区公安分局关工委6月8日下午邀请全国民间禁毒人士林鸿汉到十二中初级中学500多名师生开展禁毒宣讲。

      林鸿汉先生是林则六世长孙,他是一名禁毒志愿者,作为林氏后人,他誓毒品势不两立。他给同学们讲述林则徐不畏艰难险阻与滥官污吏斗争,与贩卖鸦片的英国走私贩斗争,之至虎门销烟的英雄事迹。告诫同学们吸食毒品的危害,同时把禁毒知识教给同学们。 

同学们听了今天林老的禁毒宣讲活动了解的毒品的危害,教育同学们在今后学习和生活中,要严格要求自己,并呼吁身边的朋友、发动身边的亲戚朋友积极参与到新一轮的禁毒人民攻坚战,形成全民禁毒的良好氛围,不给毒品有任何的滋生空间,提高识毒、拒毒、防毒意识,共创全国禁毒示范城市。

     宣讲结束林鸿汉先生带领同学观看了禁毒展板,并在今年的禁毒主题“抵制毒品,参与禁毒”的横幅上签下了自己的名字,以表抵制毒品,参与禁毒的心愿。

 

                              

 

                              

                              

    

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档