欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区热河南路办事处

索 引 号:    013007607/2018-00097 信息分类:    综合政务 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区热河南路办事处 生成日期:    2018-04-16
生效日期:    2018-04-16 废止日期:    
信息名称:    热河南路街道召开城市基层党建工作座谈会
文  号:     关 键 词:    座谈会
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
热河南路街道召开城市基层党建工作座谈会

          413日下午2点半,在热河南路街道三楼会议室,召开了街道城市基层党建工作座谈会,街道工委书记陈爱华、工委副书记俞栋铭、宣传委员岳晖、党群科全体人员和社区书记、副书记参与了此次座谈会。

        会议首先由各社区书记分别汇报本社区基层党建的工作方案、特色,重点谈了如何围绕目标,采取措施,并结合此次去上海学习对标找差,简要分享了自己的收获与下一阶段的党建特色打造计划:清江花苑社区信仰之光、红色物业,三汊河社区红帆文化,新河村社区党建“1+2+2”工作法,新和园社区党建三单服务模式及新和缘特色品牌,白云亭社区民情接待站及红色旋律读书会,二板桥社区红色驿站,晏公庙社区红晏微家,姜圩路社区学习型党组织,小桃园社区桃源V桃源之星

        街道党群科围绕街道区域化党建提出了“123”工作法:健全一个组织体系、规范两个运作平台和完善三个长效机制。就进一步开展街道两新党建工作,提出了四个整合:队伍整合、阵地整合、资源整合和信息整合。

        街道工委副书记俞栋铭就如何全面加强街道基层党建工作提出路径、方案。俞书记列出了包括党建引领的意识有待加强在内的5个方面现存问题;指出2018年热南街道社区党建的主要工作思路是强基础、增本领、浓氛围、显特色,主要落实路径就是实施热河南路街道红帆领航工程,即关于党组织书记培养的头船引航计划、关于党员管理的先锋启航计划、关于党员教育的充电续航计划、关于志愿服务的暖心民航计划、关于载体及制度保障的保驾护航计划。

        最后,由街道工委书记陈爱华对此次会议进行总结并提要求。陈书记结合街道实际提出了“6个到位:一是思想认识要到位;二是组织架构要到位;三是区域化党建格局建设要到位;四是阵地建设要到位;五是精准服务要到位;六是带头示范作用要到位。并分别从这六个方面对街道和社区的工作提出了要求与建议,为热南街道城市基层党建工作指明了方向和思路。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档