欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区宁海路办事处

索 引 号:    K13566578/2014-00002 信息分类:    机关事务 / 重点工作安排、实施情况 / 通报
发布机构:    鼓楼区宁海路办事处 生成日期:    2014-01-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    宁海路街道召开2014年地区“两会”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
宁海路街道召开2014年地区“两会”

  10日,宁海路街道组织召开了2014年地区党建联席会暨社区建设协调委员会。原南京军区司令员朱文泉上将、原江苏省委书记陈焕友、省委组织部副部长盛克勤、省委统战部副部长、省工商联党组书记杨勇,省纪委常委、秘书长练如俊,省委办公厅副主任束慧敏、省委省级机关工委副书记杨庆国、省民政厅副厅长戚锡生、原南京军区装备部副部长徐红少将、区委书记杨学鹏、区长曹路宝,区领导陆敏、谈健、王红、梁春燕及省级机关、驻区单位、部队领导和相关人员80余人出席了会议。会议由街道办事处主任陶相中主持。 

  会上,街道工委书记倪一如全面汇报了街道2013年党建、经济、环境治理、社区建设、社会稳定等方面工作开展情况和2014年街道工作思路。 

  与会地区“两会”成员单位领导深入交流,开展座谈,积极为宁海路地区的发展和建设建言献策,对宁海路街道的工作提出有建设性的建议和意见。 

  陈焕友老书记在讲话中对街道工作提出了三点希望:一是希望宁海路街道在鼓楼区委、区政府的带领和驻地单位的支持下,有效地开展党的群众路线教育,以为群众办实事为第一工作准则,切实为民所想、为民所忧、多做实事,充分发挥地区优势为民造福。二是希望宁海路街道以“发扬民主,共建共享”为核心,以方法创新推进党建实践创新、以阵地建设推动党建机制完善、以人才培养推进党建工作实效,不断加强社区基层党组织建设,不断凝聚基层党员力量。三是希望宁海路街道充分发挥社区党建联席会和社区建设发展委员会在政治、经济、文化、社会等方面的资源优势,把宁海的环境打造的更加美丽宜居、把宁海的居民培养的更加和睦友善、把宁海的氛围营造的更加和谐向上。 

  朱文泉司令员充分肯定了街道的工作,并对下一步开展海洋国防教育工作提出了要求,一是要进一步认识到建设海洋强国是党和国家的决策,是习主席是对全党、全国、全军提出的建设海洋强国的号召;二是要进一步认识到海洋的重要性;三是要进一步认识到我国所面临的的海洋纷争的严峻形势;四是要进一步认识到抓好全民海洋国防教育的重要意义。 

  区委书记杨学鹏在讲话中对街道下一步工作提出了3点要求, 一是要以召开青奥会为契机,打造一流的人居环境;二是以开展第二批党的群众路线实践教育活动为动力,打造一流的服务品质;三是要以街道地区两会为平台,打造一流的社区党建品牌。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档