欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区江东办事处

索 引 号:    K13672215/2016-00485 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区江东办事处 生成日期:    2016-09-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江东街道长阳花园社区组织人防疏散演练活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江东街道长阳花园社区组织人防疏散演练活动

  根据街道人防办要求和社区人民防空袭预案计划,9月23日上午,长阳花园社区组织近百名社区人防志愿者和居民在瑞景家园小区开展人防疏散演练活动,街道人武部部长黄永刚、消防大队清江中队士官王鹏、社区民警高爱栋前来指导和观摩。

  此次实战演练共设三个推演科目:人员紧急疏散、居民就地就近隐蔽、组织人员消除空袭后果。9时30分,防空警报声响起,参演居民在引导员的引导下,有序地向瑞景家园小区地下人防工程疏散点疏散和隐蔽;10时警报解除后,居民再从疏散点撤出。疏散过程中,实战演练了组织、引导居民疏散,急救伤员、运输伤员等多项科目;隐蔽期间,工作人员向居民发放了水、食品等应急物资等。演练结束后,消防大队战士为居民现在讲解扑救初期火灾及紧急逃生的相关知识。

  通过此次实战演练,不仅提高社区防空防灾组织指挥能力,检验社区防空袭预案的可行性,同时也让居民熟悉了防空袭疏散行动的程序,学习掌握了人民防空技能,增强了居民防空防灾的意识,为有效应对突发的战争、灾害、重大事故,保障广大居民群众的生命财产安全打下了坚实的基础。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档