欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区江东办事处

索 引 号:    K13672215/2016-00383 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区江东办事处 生成日期:    2016-07-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江东街道城管科加强城市管理作风建设促提升
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江东街道城管科加强城市管理作风建设促提升

  一是深化教育,树立科学理念。进一步统一思想,认清形势。采取法律培训、业务学习、健全考核制度等方式,不断提高人员的理论素养和业务能力,力争将城市管理工作“精深、精细、精致”,切实增强城管工作的紧迫感、使命感和责任感。

  二是整合资源,细化城市管理。做好深化网格化管理模式、优化社区管理力量、细化特殊时期保障方案的“三化”模式,积极推行网格化管理体系,将全街道路定人、定岗、定责划分管理。充分发挥社区各种志愿者队伍作用,加大宣传教育力度,不断创新工作机制,确保网格内问题及时巡查、发现、处理及信息反馈。

  三是优化服务,提升工作效能。牢固树立城管系统人员“人人都是城管形象”的理念,高度关注民生,坚持文明执法,合理解决依法行政与群众利益之间的矛盾。提升12345工单及“12319”城管热线投诉举报案件的办结效率,加强与群众的沟通交流和疏导,切实将执法效果与社会满意度有机结合,消除偏见、误解,进一步提高群众满意度。

  四是强化督查,建立长效机制。建立健全督查及考核体系,进一步完善内部管理制度。对辖区内道路建立四级网格化长效管理机制,每天专人专岗对道路周边进行巡查管理。针对群众关心的热点难点问题,有计划、有步骤地组织开展清理整顿。2015年3月,开展针对漓江路及周边道路沿街店面的综合整治,组织执法人员210人次,共开出“物品先行登记保存单”102张,违停贴单370张,破除门前违规水池12个,拆除违规店招119块。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档