欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区江东办事处

索 引 号:    K13672215/2014-00174 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区江东办事处 生成日期:    2014-10-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江东街道社区服务中心
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江东街道社区服务中心

  江东地区社区服务中心成立于1995年,它的前身是江东文化中心,1999年江东街道投资130多万元对原社区服务中心进行了改造、扩建。2001年,根据区委、区政府要求,街道又投入近千万元的资金用于扩大服务范围,提高服务档次,目前中心已发展成为面积达5600平方米,集规模庞大、功能齐全、设施配套、服务内容繁多的社区教育、社区事务、社区保障、社区救助、社区招商、社区文体活动为一体的综合性服务中心。

  目前的社区服务中心大楼上下共有6层,全面引进国内外先进的布置格局和管理模式。具体内容分布为:一楼大厅为"四个中心"(即社区事务中心、社区招商中心、社区保障中心、社区救助中心),不仅涵盖政府职能的服务内容,还设置了与老百姓日常生活密切相关的服务商业网点,家政服务、鲜花礼仪、美容美发、自助洗衣等服务项目一应俱全。大厅内依次排列的接待台、长条椅、饮水机等,不仅方便来访者的咨询、交流,更充分体现出一种"以人为本,服务于民"的现代社区工作氛围,多媒体触摸屏、显示屏也将快速、方便地发布社区内外的各类信息及有关消息,利用现代化的手段为居民群众服务。

  二楼设有书库、阅览室、女子健身室、活动室,斯诺克室、乒乓球室、旱冰场、水吧廊、东方爱婴(0-3周岁婴幼儿教育)等项目,是集健身、运动、娱乐为一体的多功能活动中心。

  三楼、四楼为老年公寓。内设录像室、老年活动室、工疗站等,展示了老有所依、老有所养的社会美德,充分体现了党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  五楼为高级商务客房,可同时接待近50人的食宿,能为江东的经济发展,提供更佳的投资环境。

  六楼为综合型培训中心及多媒体教室,是一所设施现代化、内容生动化的"大学",书画室和音乐室能带给你美的享受和艺术的薰陶,社区网络中心将给你带来更为全面的知识信息,为您的发展提供更为广泛的空间。

  江东社区服务中心将在做好现有服务的基础上,不断扩大服务范围和服务对象,积极做好"三种人"的服务,走无偿、低偿、有偿相结合的道路,不断推进社区服务产业化、社会化,切实体现党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  地址:江东北路107号

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档