欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区江东办事处

索 引 号:    K13672215/2014-00183 信息分类:    综合政务 / 概况信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区江东办事处 生成日期:    2014-10-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    聚福园社区简介
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
聚福园社区简介

  聚福园社区隶属于鼓楼区江东街道,地处南京鼓楼江东新区,2003年成立社区居委会,因辖区内聚福园小区而得名。社区东接江东北路,西临沅江路,南止清凉门大街,北界银城街。东至江东北路191-330号,西至沅江路,南至湘江路1-7号,北至银城街37-57号。占地面积0.6平方公里,拥有住户3671户,约12000人。主要街巷包括江东北路191-269号、330号,漓江路6号、8号,银城街37-57号,湘江路1-7号,闽江路8号。辖区由聚福园、银城街、香榭里、华茂大厦、金舟花园、永嘉年华、雅瑰园等十个小区组成。境内主要单位有苏果社区超市,优乐峰、格兰云天、鼓楼幼儿园分园、江东地区龙江社区卫生服务中心、中国联通、中国农业银行、中国工商银行、向阳渔港等。 

  社区人居环境优美、设施齐全,有供居民健身休闲的休闲健身广场,有丰富社区老人文化生活的老年大学等群众组织,为社区居民创造了良好的健身、学习环境。

    社区居委会自从立以来一直将“以人为本,服务居民”作为工作宗旨;以不断提高居民生活质量和文明程度为目标,充分挖掘、利用社区资源,有序的促进社区规范管理及推动社区建设,对社区的居民工作实行人性化管理,扎扎实实地开展工作,在社区规范化管理、社区服务、社区活动及社区党建、社区精神文明等各方面努力工作,取得了一定的成绩,营造良好的社区范围。多次荣获市区街多种荣誉称号。社区拥有各种居民团队:有常青藤综艺社和绿色家园志愿服务队等团队,他们积极带动居民参与文体活动,活跃了社区氛围,为社区精神文明建设做出了贡献,是江东的一道亮丽风景线。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档