欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区江东办事处

索 引 号:    K13672215/2008-00001 信息分类:    综合政务 / 组成部门 / 其他
发布机构:    鼓楼区江东办事处 生成日期:    2008-03-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    职能、科室分工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    江东办事处下设纪工委(监察室)和办公室 、党群科(人民武装部与其合署办公)、税源经济科 、 城市管理科(市容管理科)等10个职能科室。
在线链接地址:    
文件下载:  
 
职能、科室分工

        
        内设机构
根据上述职责,江东街道工委、江东办事处设纪工委(监察室)和10个职能科室。
        1、纪工委(监察室)
负责街道机关和所属党组织的纪检、监察工作,查处党员、干部违反党纪、政纪的案件,按照管理权限,决定或取消对党员、干部的处分;受理党员、干部的检举、控告、申诉,负责处理来信来访,指导社区居委会做好社区信访工作。
街道纪工委(监察室)是区纪委(监察局)的派出机构,受区纪委(监察局)和江东街道工委的双重领导。
         2、办公室
负责协调办事处各科室的工作,落实上级政府和街道领导交办的工作,督促检查街道目标管理实施情况;负责有关办事处的工作计划、总结等;负责办事处的文档、信息、接待、考勤、保卫、财务和后勤等行政管理工作,办理人大代表和政协委员的议案、提案和建议,负责公费医疗管理工作和居委会的财务管理工作,协助做好街道及居委会办公设施的建设和所管房屋等国有资产的管理工作,配合上级有关部门做好防空、防汛、防震和抢险救灾等工作。
        3、党群科(人民武装部与其合署办公)
承办街道工委的日常工作,负责街道工委有关党建、精神文明意见的工作计划、总结和其他重要文稿的起草等文秘工作;负责街道工委决议的组织实施;负责街道组织、干部、人事、宣传、统战、老干部、关工委、群团等工作。
负责街道人民武装工作,做好辖区内兵役登记和新兵征集工作;配合上级军事部门做好民兵组织建设、军事训练和政治教育,积极参加社区两个文明建设;会同有关部门做好拥军优属工作。
负责社区党建组织协调工作,从社区实际出发积极探索社区党建、社区统战、社区工会、社区团建、社区精神文明建设新途径。
        4、税源经济科
负责制定和监督实施街道经济工作年度计划,并做好辖区内税源经济新项目的跟踪服务工作和各统计报表汇总上报工作;负责街道的科普工作;负责监督、检查所属企业的财务制度执行情况,并进行年终的审计和奖惩兑现,指导劳动力服务公司发展经济,搞好街道自办企业的改制工作;负责所属企业领导干部的考核、管理和思想政治工作,协助做好工商、税务、物价等工作;负责管理和指导街道财税所工作。
        5、城市管理科(市容管理科)
宣传贯彻市、区人民政府有关城市建设管理的各项规定,结合本地区实际情况,制定市容、环境、绿化工作的规划;负责辖区内绿化管理、健康教育等工作的检查落实,开展爱国卫生运动;加强地区市容监督,做好市容监察分队的管理教育工作;负责辖区内市场的开发和管理工作。加强集贸市场和个体摊位的监督和管理,协助市场办公室做好市场的卫生管理、卫生防疫、物价等工作;负责办理社区居民私房的修理、翻新、扩建手续的初审上报工作;协助有关部门做好辖区内违章建筑的清理工作。
        6、社会事务科(社会保障科)
负责辖区内居民群众思想、道德、文化等教育,负责社会保障工作,做好社区服务、社会救济、社会福利、抢险救灾等工作;负责社会事务管理工作,做好社团、婚姻、殡葬、殡改、残联等工作;负责做好拥军优属、双拥共建、优待抚恤、无军籍退离、退休人员的管理服务工作;负责群众自治组织建设,指导居委会开展工作,加强居委会队伍建设;负责辖区内计划生育工作,做好计划生育的宣传、教育、管理和服务工作。
        7、农副业科
负责街道农业和多种经营的管理和服务,监督检查农副业政策法规的执行情况;负责畜牧业、水产业、蔬菜业的结构调整、资源保护;负责农田水利基本建设的管理;指导水利站做好防汛防旱、防涝工作;指导电管站做好电力车辆管理工作;负责安全生产管理、环境保护、消防等工作。
        8、社会治安综合治理科
贯彻执行区综合治理委员会下达的任务,制定本地区社会治安综合治理工作计划。掌握、分析辖区内治安形势和动态,及时向上级反馈信息;组织和协调各有关部门共同解决辖区内突出的治安问题;组织和动员社会各方面和人民群众参与社会综合治理,严密治安管理和防范措施;指导、检查、督促基层党支部、社区居委会和辖区内的企事业单位开展社会治安综合治理工作;协调有关部门,指导治保会、调解会和各种形式的群防群治队伍的工作;组织开展社会综合治理工作的创建、达标活动;开展调查研究,总结推广社会治安综合治理工作先进经验。
         9、司法所
管理和指导法律服务所开展工作。开展依法治理工作和行政执法检查、监督工作;指导管理人民调解工作,参与重大疑难民间纠纷调解工作;指导管理基层法律服务工作;代表街道办事处处理民间纠纷;组织开展普法宣传和法制教育工作;组织开展对刑满释放和解除劳教人员的过渡性安置和帮教工作;参与社会治安综合治理工作。 
        10、街道招商引资管理办公室
        负责拟定全街招商引资工作计划,组织实施;及时汇集、上报和下传全街的招商引资信息;对市场经济信息开展调研、评价;协调街村招商引资工作进度;完成招商引资工作任务;培训街村集体经济工作人员;完成街道交办的其他工作。 
        11、街道社区服务中心建设管理办公室
        负责街道社区服务中心建设、招商管理工作,配合社区服务中心建设合作方协调处理相关事宜,协调处理原金开来房地产开发公司遗留问题和相关事宜。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档