欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区华侨路办事处

索 引 号:    K13566519/2014-00019 信息分类:    国民经济发展规划、计划 / 重点工作安排、实施情况 / 其他
发布机构:    鼓楼区华侨路办事处 生成日期:    2014-03-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    华侨路街道狠抓三大重点工作助推2014年全面建设上新台阶
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
华侨路街道狠抓三大重点工作助推2014年全面建设上新台阶

  2014年,街道将在队伍能力素养、民生服务保障、聚合地区资源效应三个方面下功夫求突破,为地区发展建设夯实基础、积聚能量。

  (一)围绕贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,进一步提高队伍能力素养。

  队伍建设是事业发展的根本保证。新的一年,街道将全力带好街道干部、城管队员和社区工作者三支队伍,提升队伍精气神、执行力和创造力。加强思想作风建设,认真学习贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,在思想行动上与党中央保持高度一致;加强效能督察,健全与区街重点工作相配套的纪律保障和督查推进机制,完善绩效管理;加强能力建设,组织开展各类岗位比赛、学习点评和沟通交流活动,不断增强团队凝聚力;加强实践锻炼,增强队伍面对严峻形势和任务,面对很多结构性、长期性、复杂性的难题和挑战时攻坚克难、无所畏惧的魄力和本领,增强队伍勇于创新自我改革的决心和勇气,增强队伍百折不挠、越挫越勇的毅力和韧劲,通过锤炼把组织放心、事业需要、群众满意的好干部发现出来、培养出来、推荐上去、使用起来。

  (二)围绕党的群众路线教育实践活动,进一步落实好民生服务保障工作。

  民生保障是街道工作的重中之重。新的一年,街道将根据上级部署安排,认真开展好第二批党的群众路线教育实践活动,把实现群众的利益作为一切工作的出发点和归宿,重点解决群众关注度较高的民生问题,在社区养老、低保救助、助残帮困、老旧小区管理、市容环境卫生等方面,制定确有成效的措施和计划。在落实社区减负的基础上,积极探索建立行政管理和基层自治的有效衔接和良性互动,保证社区的主要精力用于居民服务上。尝试增加政府购买社区公共服务的品种和范围,努力将社区承接的政府委托事务转化为群众自治的需求,鼓励社会力量参与民生服务。加快社区志愿者队伍建设,不断拓展志愿服务领域和内容,提高服务能力和效能,全面提高群众的满意度和幸福感。

  (三)围绕公民社区理念,进一步发挥好地区资源的聚合效应。

  地区资源是地区发展的动力源泉。新的一年,街道将继续以“集中民智、整合民力、服务民生”的公民社区理念为抓手,科学合理利用地区资源,完善公民社区建设平台,合理配置,积极立项,妥善解决社区民生、社会发展和地区稳定的难题,努力实现资源效益最大化、最优化。充分调动驻区企事业单位等社会资源服务社会的积极性,强化社会责任意识,鼓励企事业把回报社区作为回报社会的起点,力所能及地为社区提供人力、物力、财力、智力等方面的服务,同时扩大企事业单位社会影响力,增值无形资产,实现互赢共发展。注重社会组织的培育和发展,鼓励社会组织在社区管理和服务领域承担一部分社会公共服务功能;积极发挥华侨路街道社区社会组织促进会的作用,建立健全社区社会组织评估机制,帮助社区孵化公益项目,实现社区共建、共治、共享。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档