欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区人民防空办公室

索 引 号:    012998226/2018-00052 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区人民防空办公室 生成日期:    2018-05-31
生效日期:    2018-05-31 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区成立民防讲师团
文  号:     关 键 词:    鼓楼区成立民防讲师团
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区成立民防讲师团

  为认真贯彻省、市社区人防工作指导意见,进一步推进新时代全区人民防空事业创新发展,切实解决各街道、社区在组织民防宣传教育、防空防灾技能培训、专业知识讲座等方面师资匮乏的难题,鼓楼区人防办与区教育局协调合作,共同组建一支由中、小学民防骨干老师为成员的鼓楼区民防讲师团,以推进居民防空防灾教育融合发展。 

  529日上午,鼓楼区人防办举办鼓楼区民防讲师团成立仪式,观摩赤壁路小学民防课程展示。省市区教育部门、人防部门领导,各区人防办负责人防教育的科长和本区民防教研员,鼓楼区中小学民防教师代表参加活动。 

  首批鼓楼区民防教育讲师团由23人组成,以《南京市鼓楼区居民防空防灾教育计划纲要》为内容编写课件,各街道、社区采取点单模式,根据《鼓楼区民防讲师团授课菜单》自主选择课程内容,邀请相对应的讲师团民防教师进行授课。年终根据民防讲师团工作和授课情况,组织考评和表彰奖励。 

    成立仪式上,省市领导为讲师团成员颁发聘书,赤壁路小学展示了该校民防特色课程。与会者欣赏了张馨老师主讲的公开课《探秘应急救援包》,观看了赤壁小学四年级民防知识竞赛(决赛),观摩了该校师生整齐快速的应急逃生演练,最后集体参观由该校学生担任小小讲解员的地震馆。整场活动内容丰富,紧凑有序,取得了非常好的效果。(南京市鼓楼区人防办 茆长林  谢宁莉 )

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档