欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区人民防空办公室

索 引 号:    012998226/2018-00033 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区人民防空办公室 生成日期:    2018-03-20
生效日期:    2018-03-20 废止日期:    
信息名称:    居民应如何爱护人防工程、人防设施
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
居民应如何爱护人防工程、人防设施

 

  居民应了解人防设施在防空和防灾突发事故方面的作用,并关心设施的维护情况。根据人防法关于“禁止任何组织或个人破坏、侵占人民防空设施”和“不得进行影响人防工程使用或者降低防护能力的作业”的精神,居民应具体做到: 

    1、
不向人防工程内排放废气、废水、废渣等。 

    2、
不在人防工程内生产、存储易燃、易爆、有毒、有放射性、有腐蚀性的物品。 

    3、
不堵塞工程出入口、通风口,不私自拆用、搬迁人防警报设备。平时人防工程的使用者要承担在规定时间内完成平战转换的任务。不占用或混用人防通信频率和防空警报信号,不滥用人防标志。  

    4、
发现有损坏人防设施的行为,要立即制止,并报告人防等部门。 

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档