欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2018-00152 信息分类:    综合政务 / 社区建设 / 通知
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2018-06-04
生效日期:    2018-06-04 废止日期:    
信息名称:    关于鼓楼区2018年星级文明和谐社区群众满意度调查第一季度测评结果通报的通知
文  号:     关 键 词:    社区建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于鼓楼区2018年星级文明和谐社区群众满意度调查第一季度测评结果通报的通知

各街道: 

  鼓楼区2018年星级文明和谐社区群众满意度调查第一季度测评已经完成,现将测评结果通报如下: 

  一、结果排名 

  排名前三名的街道分别是挹江门街道、湖南路街道和热河南路街道 

  排名后三名的街道分别是宝塔桥街道、幕府山街道和小市街道; 

  排名前十名的社区分别是挹江门街道钟阜路社区、湖南路街道丁家桥社区、挹江门街道丁山社区、挹江门街道福建路社区、湖南路街道裴家桥社区、挹江门街道回龙桥社区、挹江门街道鲁迅园社区、挹江门街道戴家巷社区、热河南路街道白云亭社区、湖南路街道傅厚岗社区; 

  排名后十名的社区分别是幕府山街道盛世花园社区、幕府山街道北崮山社区、小市街道东井新村社区、小市街道小市新村社区、小市街道黄家圩社区、凤凰街道凤凰西街社区、凤凰街道凤凰街社区、小市街道河路道社区、小市街道张王庙社区、小市街道东门街社区。 

  二、问题对策 

  各街道要认真研究《鼓楼区2018年星级文明和谐社区群众满意度调查测评第一季度调查分析报告》,逐条对照测评中的不足和问题,召集专题会议研究,逐题逐项提出对策建议,逐一落实到位(见附件1)。要求社区做到,一要增强社区工作宣传力度。针对居民对社区举办的志愿者活动、公益性活动的活动知晓率不高的问题,可以采用多种宣传渠道,如通过电视、广播、报纸、网络等传播媒介对创建活动进行全方位、多角度的宣传报道;同时要重视发挥基层社区工作人员的宣传作用,通过在社区发放宣传手册、举办宣传展台、张贴宣传单等形式做好基层宣传工作;另外可以组织成立社区宣传志愿者队伍,运用社区人际网络传播广发的特点进行创建活动宣传工作。二要加大走访交流,密切社区与居民之间的联系。针对居民普遍反映的与社区工作人员接触少,社区办事效率不高、社区办事脱离实际、脱离群众等问题,社区可以通过对居民到户来访、电话短信访问、建立网站意见邮箱、建立微信网格群等措施,定时定期与居民沟通交流,深入群众,聆听意见,从而更有针对性地解决居民在生活中遇到的问题,增强居民对社区工作的满意度。三要合理安排社区工作计划,重点解决居民反映强烈的卫生和治安等问题。对于调查问卷中居民普遍反映的小广告粘贴、楼道内堆放杂物、防盗门损坏、小区内乱停车、宠物粪便和噪音扰民等问题,建议社区能具体问题具体分析,采取相应措施切实解决存在问题,提升居民满意度。 

  三、发布途径 

  鼓楼区电子政务公共平台发布,在鼓楼区政府门户网站、区民政局工作QQ群同步通报。 

  附件1:《鼓楼区2018年星级文明和谐社区群众满意度调查测评第一季度调查分析报告》 

    

    

              区和谐社区建设领导小组办公室 

                201864 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档