欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2017-00085 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社区建设 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2017-08-01
生效日期:    2017-08-01 废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区顺利通过“全国社区治理和服务创新实验区”中期评估
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区顺利通过“全国社区治理和服务创新实验区”中期评估

 

728日,民政部专家组对鼓楼区展开实验区工作中期评估,对两年来社区治理和服务创新工作的推进情况进行全面考察。专家组由华中师范大学政治学研究院教授陈荣卓任组长,省民政厅基层政权和社区建设处处长孙斌,市民政局副局长陈芳和区委副书记董伟、区政府副区长倪一如等领导陪同检查。

上午,专家组和省市区领导一行十余人,实地深入社区考察协商推进情况,了解创建“全国社区治理和服务创新实验区”的中期成效。专家组在江东街道睿城社区现场观摩了非物质文化遗产南京白局关于社区协商表演,在中央门街道新门口社区详细了解了社区“2+2”协商模式在基层的实际运用,在热河南路街道小桃园社区切身参与了“有一说一工作室”协商活动。专家组对鼓楼区各具特色的社区协商实践给予了充分肯定。

在下午的工作汇报会上,鼓楼区倪一如副区长向专家组汇报了推进社区协商实验工作的主要做法及成效,介绍下一阶段工作思路和举措。区政法委、区建设局领导分别汇报了参与实验区创建工作的情况。省民政厅基层政权和社区建设处孙斌处长作了重要讲话,区委副书记董伟最后作了表态性发言。会议由市民政局副局长陈芳主持。

会上,倪一如副区长重点介绍了鼓楼区推进社区协商工作的“八个一”,即成立领导班子、建立专项经费、召开工作会议、开展系列调研、组织专题培训、出台规范文件、搭建协商平台和建构六化体系。专家组表示,鼓楼区实验区工作取得了显著成效,倡导了协商理念,规范了协商流程,拓宽了居民参与渠道,营造了良好的社区协商氛围,同时对实验区的中后期创建工作提出了许多具有指导性和操作性的意见和建议。(区民政局)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档