欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00114 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-09-08
生效日期:    2016-09-08 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区“六化协商”助推基层社区新善治
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区“六化协商”助推基层社区新善治

   

    

  鼓楼区在全国率先提出“社区建设是城区工作永恒主题”发展理念,形成以社区议事园为载体的居民议事制度,被中宣部在全国推广。近年来,面对社会利益主体多元化、群众利益诉求多样化的新形势新课题,鼓楼区按照中央和省市关于社区协商的制度设计和目标要求,持续推进“内容丰富化、主体多元化、形式多样化、程序规范化、成果效能化、工作经常化”社区协商新模式,有效释放基层协商治理新动能,为城市社区协商积累了鼓楼经验。 

  面对治理现代化下的社区新发展和新建设,鼓楼居民议事制度亟待突破人数束缚、时间限制、效能不足等壁垒。鼓楼区以社区议事园为基本依托,在实践中形成了“六化模式”有机协商体系,社区协商成为了治理创新和基层善治的重要功能平台。 

  一是制定目录清单,以需求导向推进协商内容丰富化。以群众需求定标定向,对居民议事较集中的议题进行梳理,找准居民利益的最大公约数,把公共事务、公益事业、政策制定调整等关系居民切身利益的七大类事项确定为社区协商的一级目录。2015年,全区119个社区根据一级目录制定二级协商目录清单累计达1500余项。需求导向下制定的协商目录清单,内容直接指向居民需求和社区服务盲区,更加具体、丰富、精准地贴近了民生需求。  

  二是拓宽参与范围,以协同共治推进协商主体多元化。模式构建上,实施“1+N+X”主体参与机制,即“社区两委”+“居委会下设的若干工作委员会”+“协商利益相关方”,充分实现利益相关方平等友好协商、思维有效激发。主体发动上,运用“互联网+”、“社区+”思维抢占社区协商主战场,依托圆桌会、恳谈会、评议会等传统平台聚合中老年群体、社区公益人士参与社区事务,以政务微博微信、智慧社区APP等网络平台吸纳上班族、中青年群体开展线上协商。智力借入上,建立不同层面、各有侧重的协商智库,按需邀请辖区内“两代表一委员”、专家教授、居民代表、技术人员、第三方机构等介入协商活动,提高协商科学化水平。 

  三是创新平台载体,以多点支撑推进协商形式多样化。形式上不拘泥于某一种固定形态,呈现“区域有特色、街街有品牌,社社有亮点”的多点支撑,形成了理事制、云协商、邀约式、协商日、协约督事五大类协商形式。如,工人新村社区建立“社区理事制”,聘请居民代表、驻区单位代表为社区理事,定期提出提案、开展协商。云谷山庄社区引入“互联网+协商”,打造为老服务“云协商”平台。三步两桥社区通过“协商邀约制”解决了长期困扰老旧小区的停车难问题,邀请人大代表、公安交警、居民代表、物业代表、社会学专家等十多方主体同时到场议事。小桃园社区设立“说事协商日”,每月11日在社区“有一说一”轮值工作室说事理事。依山郡社区议定理事会与监事会并立的“双十协定”,成立五人督查小组,有效监督协商成果推进及财务使用状况。 

     

  五是注重评估问效,以考评督查推进协商成果效能化。按照“上级督办、部门协办、街居联办”原则,区层面将协商成果应用情况纳入年度考评,强化督查检查;街道层面建立协商成果的采纳、落实、反馈和协调机制;社区层面通过网站、公告栏、微博微信等公开公示协商成果,在社区活动中心挂起成果运用路线图。考评督查中注重区别对待和分类施策:对协商取得共识的及时转化为决策实施;尚未求得共识的,创造条件进一步协商;对落实过程中又存在新问题的,再次协商。 

  六是完善制度供给,以要素保障推进协商工作经常化。在制度设计上,进一步健全居民会议、居民代表会议、社区协商议事会、线上协商等议事制度,以协商经常化促民生问题快速征集、快速决定、快速实施落地;在政策创制上,完善社区协商主体、内容、形式、程序、成果运用等一整套政策文件,加强社区协商与政党协商、人大协商、政府协商、政协协商、社会组织协商等的有效衔接。在实践载体上,坚持实施社区“微幸福工程”,区政府每年向119个社区分别拨付30万便民服务公益金,在协商微治理中集中实施一批微路网、微绿化、微广场、微设施、微爱心、微文化、微旅游等社区公益项目,实现政府治理与居民自治的良性互动。(区民政局) 

四是再造规则流程,以标准体系推进协商程序规范化。与南京大学合作组建“社区协商课题组”,深入街道社区基层一线调研,制定《社区协商试点工作三年发展规划》,草拟社区协商操作与评估指标体系、基本规则、实施意见等一系列规范文件,搭建了社区决策类、听证类、协调类、咨询类协商载体,创制了社区协商“提议、告知、协商、决策、反馈、监督”标准化体系化基本流程。组织开展“百名社区骨干进高校”、“云协商与社区治理”等近千名社工参与的协商理论和实践培训,提升多元协商参与的协商技巧。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档