欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00067 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-07-08
生效日期:    2016-07-08 废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区社区协商“六化”模式获国家、市级社会建设创新类重要奖项
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区社区协商“六化”模式获国家、市级社会建设创新类重要奖项

     

    

  近日,民政部在京召开新闻发布会,发布“2015年度中国社区治理十大创新成果”。作为南京市唯一入选案例,我区“社区协商‘六化’模式”获“提名成果奖”。6月底,该案例同时也被市社建工委评为“南京市社会建设创新十佳案例”。 

  我区以社区协商推进治理与服务创新,通过全区覆盖、全体联动、全员参与的区域实践,全力打造“主体多元化、内容丰富化、形式多样化、程序规范化、成果效能化、工作经常化”社区协商六化的鼓楼样本,在实践中逐步形成了“社区邀约协商”、“社区理事制”、“云协商”、“协商智库”、“有一说一工作室”等一批协商品牌,在化解矛盾纠纷和确保社会稳定、解决公共事务和维护个人权益方面取得了显著成效。 

  我区于20157月成功申报“全国社区治理与服务创新实验区”,社区协商“六化”模式是区民政局与南京大学社会学院密切合作,共同取得的试点工作阶段性成果。下一步鼓楼区将在巩固成果基础上,再接再厉,稳步推进,争取更优异的社会建设成效。(区民政局) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档