欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00034 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-04-05
生效日期:    2016-04-05 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区受邀参加全省创新社区治理工作推进会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区受邀参加全省创新社区治理工作推进会

    330日,全省创新社区治理工作推进会在无锡召开,鼓楼区受邀参加会议,区政府副区长王红代表南京地区进行了大会交流发言,鼓楼创新模式获与会代表和兄弟城市高度认可。江苏省副省长许津荣、江苏省民政厅厅长侯学元等领导参加会议。 

  会上,鼓楼区围绕推进资源整合,聚焦服务融合,探索“1+N+X”多元聚合三个层面,对优化街道机构设置、整合社区公共服务站、打造社区服务综合体项目、推行社区协商等创新做法进行了经验分享。无锡、苏州、徐州、扬州等其他兄弟城市也作了精彩发言。 

  会议强调,要围绕“民本、法治、创新、融合、共享”的理念,抓住社区治理关键环节,深化改革创新。侯学元厅长提出各级民政部门要从“政社互动”、社区“减负增效”、网格化管理这三个方面,改进社区治理方式,要着力在三社的“联动”上做文章,提升融合发展实效,要着力“实验创新”,打造更多在全省乃至全国具有推广价值的“鲜活样板”。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档