欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00124 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-11-09
生效日期:    2015-11-09 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区民政局纪工委认真落实监督责任强化廉政效率
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区民政局纪工委认真落实监督责任强化廉政效率

   

    

  一是监督干部作风和窗口作风建设。从干部工作的早晚出勤、会议出勤、工作时间有无炒股、打游戏等方面进行检查,协助抓好作风建设;从媒体、机关、街道和社区选聘12名行风建设监督员,对科室和窗口工作进行明查暗访,加强对民政工作的外部监督;开通电子投诉邮箱和意见投诉箱,对外公布举报投诉电话,主动接受社会监督。加强窗口标准化建设,局“12345”办理考核得分连续2年在全区排在前列。 

  二是监督重大项目、大额资金的使用。对大额资金使用、民生项目建设实行“四制”运作,凡是大宗物资采购、惠民系列保险、政府购买服务、工程项目等,必须实行项目法人代表制、公开招标议标制、班子集体研究制、重大项目回避制,局纪工委对招标议标等环节全程进行监督。 

  三是监督执纪力度的落实。凡涉及重大决策事项、大额经费使用等情况,做好民主集中制的监督执行。对项目多、经费开支多的条口,进行善意提醒,做到“常咬耳朵、常拉袖子”。对下属事业单位出现的带有苗头性的问题,及时进行“廉政约谈”,“常敲警钟”。协助对信访件的调查处理,目前,已及时办结区纪委转交的信访、举报件11件。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档