欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00071 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会保障 / 通知
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-06-17
生效日期:    2015-06-17 废止日期:    
信息名称:    关于鼓楼区未成年人保护寄养家庭招募的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于鼓楼区未成年人保护寄养家庭招募的通知

    通知 

    

  儿童是祖国的未来,是民族的希望,遭遇各种困境的儿童是最需要社会呵护和关爱的弱势群体。为了让监护缺失的儿童感受家庭温暖,生活得更加幸福、更有希望,根据《南京市未成年人保护对象及困境未成年人临时家庭寄养评估实施细则》,现面向鼓楼区公开征集寄养家庭。 

           一、寄养未成年人类型 

   因父母双方死亡、失踪、服刑、病残等原因导致监护缺失的未成年人。 

  二、寄养要求             

  1、能够遵守家庭寄养的相关规定,保护被寄养未成年人的利益,提供有利于被寄养的未成年人抚养和健康成长的条件。 

  2、寄养申请理由适当,动机纯正,心理准备充分,对寄养可能存在的不适应情况如儿童行为问题和身体疾病问题等有足够认识。明确承诺不遗弃、不虐待被寄养儿童。 

  3、愿意配合评估机构的工作人员进行家庭调查评估及寄养后跟踪回访。 

  三、寄养类型 

  1、假期寄养。 

  2、临时寄养。 

  3、阶段性寄养。 

    

  如果您符合以上要求,乐于回馈社会奉献爱心,志愿成为我区寄养家庭,为我区监护缺失的困境未成年人提供一个良好的抚养、教育、成长环境,请与我们联系。我们的联系方式是:025-84722361,我们将按照保密原则,对您提供的个人信息严格保密,并签署保密协议。 

    

  南京市鼓楼区未成年人社会救助服务中心 

                                  2015年5月15    

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档