欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00196 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-10-21
生效日期:    2014-10-21 废止日期:    
信息名称:    江苏经贸职业技术学院大学生来银城花园社区举办音乐照顾活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江苏经贸职业技术学院大学生来银城花园社区举办音乐照顾活动

    20141015日下午,江苏经贸职业技术学院老年产业学院大学生,来到鼓楼区江东街道银城花园社区快易洁银发关爱养老服务站,为50多名银城花园社区老人,举办音乐照顾志愿服务活动。 

  音乐照顾活动中高龄身心活化运动,是以增加与老人之间互动、突出机构特色、充实志愿者及工作人员一起活动为主要概念设计的活动方案。本套课程包括温热运动、手部筋力与伸展运动、全身协调与伸展运动、团体竞技运动的活动介绍与实务操作,指导的老师教授学员们活动带领的方法与操作方式。 

  老人们在江苏经贸职业技术学院大学生带动下,一起搓手心、拍手臂,锻炼整个肢体的灵活性。每个老人都很享受音乐带给他们的欢乐,享受大家一起合作完成曲目,完成游戏的成果。活动过程中,踏不准节奏的老人也在努力将自己的反应提高一倍,跟着音乐的律动,参与活化运动。 

简单易学的动作配合欢快的歌曲让老年朋友容易记在脑海,在身心娱乐的同时也锻炼了身体,丰富了生活,舒缓了情绪,很多郁郁寡欢,不善言辞和交流的老人在音乐操的节律下也互动起来。这种新型的健康活化运动,不仅锻炼了老人的肢体灵活和肢体协调,而且还给他们带来了愉悦的心情,很值得在社会推广。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档