欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00139 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-07-31
生效日期:    2014-07-31 废止日期:    
信息名称:    区民政局加快推进社区办公服务用房达标工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局加快推进社区办公服务用房达标工作

      

  教育实践活动中,为加快推进我区社区用房建设,实现和谐社区建设全面达标,区民政局对社区办公服务用房建设情况再次进行了全面调查和深入研究。 

  一是分类推进建设。社区用房400平方米以上社区原则上不再寻求大的提升,有条件可配套改善;社区用房300平方米—400平方米社区通过共享解决,有条件可考虑配套或购买;社区用房300平方米以下社区主要以开发配套解决为主,无法配套解决的可通过购买或租赁等方式解决,能买不租。 

  二是强化部门联动。社区用房的解决主体是街道。街道自有经营性用房,尽量收回用作解决不达标社区办公服务用房。另外,区相关部门配合,结合老城改造项目实施社区用房配建。梳理全区可置换用于社区办公服务用房房源,通过置换解决社区办公服务用房。对原社区达标后的富裕用房,交由区国资办统一管理,通过出售或出租等方式变现后取得的全部收益,专项用于社区建设。 

  三是加强资金保障。对无法配套解决的社区,优先考虑购买,对于购买区属存量房源用作社区办公服务用房的可进行内部正常结算,资金由区财政承担;对租赁房源用作社区办公服务用房的,区、街两级按各50%共同承担租金;对新增社区办公服务用房的需要装修改造的,区政府给予每平方米500元装修补贴。 

  四是谋划解决路径。按照两年内全区社区办公服务用房全面达标的要求,民政局联合各街道深入调查研究,查摆问题根源,多方寻找房源,做了大量摸排梳理工作,具体如下:一是积极推进原社区办公服务用房的改扩建工程,协调住建、国资部门给予积极配合。二是根据省市相关文件要求,积极协调开发商给予建设配套。三是积极寻找适合房源,通过租赁或购买方式予以解决。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档