欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00134 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-07-28
生效日期:    2014-07-28 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区多措并举做好八一期间双拥工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区多措并举做好八一期间双拥工作

      

  721,在省委、省政府、省军区召开的第十届双拥模范城命名表彰大会上,我区被命名为“江苏省双拥模范城”,这是我区连续第八次获此殊荣。为进一步提高服务部队的质量和水平,八一建军节期间,鼓楼区紧盯驻区部队的建设需求,积极健全军民融合式发展体系和社会化拥军工作机制,采取多项举措服务驻区部队,为推动驻区部队建设和发展创造了良好的环境和条件。 

  一是大力推进双拥宣传。充分运用各种宣传载体,大力宣传人民解放军和武警官兵在支持地方经济建设、维护社会治安、参加环境整治和迎接青奥会中的感人事迹;突出宣传残疾军人、烈军属、好军嫂、转业复员退伍军人为国防事业和经济社会发展所作出的贡献,使双拥工作内容及相关政策家喻户晓,形成军民携手迎接青奥的良好局面。二是全面开展走访慰问。区主要领导带队集中走访江苏省军区、南京政治学院、武警江苏消防总队等驻区单位;区四套班子领导走访慰问各自挂钩联系部队;区双拥工作领导小组分别对军队离退休干部休养所、营及以下部队进行走访慰问。本次慰问涉及50余家部队单位,慰问金达100万元。同时,召开各类重点优抚对象、烈军属、退役士兵代表座谈会,并对244名在乡重点优抚对象、2名老红军等对象统一进行节日慰问,慰问资金达15万元左右。三是扎实推动共建活动。各结对共建单位以共建走访形式,走进军营了解部队官兵的工作、训练和生活情况,发挥好行业拥军优势,广泛开展窗口拥军、教育拥军、科技拥军和文化拥军等共建互促活动,帮助部队解决实际困难,设法为官兵解除后顾之忧。四是开展系列双拥活动。开展“驻区部队官兵看鼓楼双拥品牌及教育基地”活动,组织部分驻区团以上部队官兵代表参观海洋国防教育馆、渡江纪念馆、静海寺、滨江风光带等,切身感受国防海洋教育的重要性,增强爱国主义信心;组织召开“退役士兵和随军家属专场招聘会”,积极协调辖区企业单位帮助士兵及军属推荐就业;开展系列文化进军营活动,组织1-2场文化拥军进军营慰问演出,同时积极为基层连队赠送书籍和流动图书车进军营活动,进一步丰富基层官兵文化生活。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档