欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00107 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-06-30
生效日期:    2014-06-30 废止日期:    
信息名称:    区民政局围绕专题民主生活会抓好“三剖析”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局围绕专题民主生活会抓好“三剖析”

   

    

  党的群众路线教育实践活动以来,区民政局在扎实做好第一阶段“学习教育、广泛征求意见”的工作基础上,认真落实第二阶段“查摆问题,开展批评”工作,围绕局班子专题民主生活会的召开,认真做好三方面的剖析。 

  一是剖析区督导组反馈的五个方面、62条意见和建议。针对督导组反馈的情况,我局在第一时间召开班子成员会议,逐条通报分析每一条问题,班子成员深挖根源,找准问题症结,归口认领并制定整改方案,分阶段、分步骤给予解决。 

  二是深刻剖析每一条问题背后存在的“四风”问题。对每条问题背后存在的“形式主义、享乐主义、官僚主义、奢靡之风”,班子成员抓住现象看问题的本质,深挖“民政八大问题”,即衙门作风存在,善待群众不够;自我要求不高,进取精神不足;忽视深入基层,习惯文来文往;遇事推诿扯皮,不能敢于担当;执行能力弱化,干事标准不高;片面强调客观,创新意识不强;不能正确批评,维持你好我好;学习氛围不浓,缺乏本领危机。 

  三是深刻剖析问题背后的思想根源。班子成员之间开展了深入的谈心交心活动,大家互相之间坦诚相见、推心置腹,本着对事业负责,对同志负责的态度,努力把问题在会前谈深,谈透,相互剖析,指出精神松懈、党性不强等原因是造成服务意识不够,调研流于形式等的思想根源。通过深入剖析,找准问题,采取切合民政工作实际的有力措施整改到位,才能深入持久地抓好民政作风建设,以实际行动落实教育实践成效,保证高质量民主生活会的召开,真正起到“红红脸、出出汗”的目的。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档