欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00076 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-05-12
生效日期:    2014-05-12 废止日期:    
信息名称:    区民政局开展“我是谁、为了谁、依靠谁” 主题大讨论活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局开展“我是谁、为了谁、依靠谁” 主题大讨论活动

   

  510下午,区民政局开展了“我是谁、为了谁、依靠谁”主题大讨论活动。区委督导三组领导、局机关全体党员干部及基层事业单位主要负责人参加了会议。会上,全体处级以上党员领导干部结合工作实际,围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”、“环境整治为了谁”和学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神展开了热烈的讨论。 

  吴更新局长首先结合自己的成长和工作经历,围绕“如何理解‘我是谁、为了谁、依靠谁’三者之间关系和内涵”展开讨论,随后,他还为每位党员干部讲了一堂题为《践行群众路线解决四风顽疾 为中国梦鼓楼篇章贡献民政力量》的生动党课。他指出:每位党员干部,尤其是民政工作者要真正把心思放下去、沉下去,怀着感情、带着责任,真心诚意为群众办实事解难事,一心一意为发展谋思路找出路。在工作中,要明确“依靠谁”,站稳政治立场,加强社会监督,从“查、访、纠、治”上邀请社会各界挑刺,敢于面对问题、查摆问题、整改问题,切实在思想上牢固树立人民群众的主体地位,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益,始终保持同人民群众的血肉联系。“迎青奥,百日大扫除”需要每位党员干部做环境保护的践行者,工作中充分发挥群众的积极性,时刻把群众的利益放在首位,转变观念,密切联系群众,建立良好的党群干群关系。 

  其他局党员领导干部也分别围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”主题,结合“百日大扫除”环境综合整治和自身工作实际,畅谈习近平总书记讲话精神的学习心得和感悟,大家一致表示:要正确把握“我是谁、为了谁、依靠谁”的科学内涵,就是要一切为了群众、真心服务群众、竭尽全力为群众谋福祉;就是要充分相信群众、一切依靠群众、从人民群众的伟大实践中汲取力量;就是要把群众当主人、视群众为亲人,始终摆正同人民群众的关系、做人民群众的公仆。 

  最后,区督导三组组长陈庆贵对民政局教育实践活动进行了点评,陈组长在充分肯定区民政局前期学教活动的同时,对民政局下一步工作开展进行了指导。他强调,民政局开展学习教育活动要在“四抓”上见成效。一是抓学习深入,继续抓好学习不放松,要在“自学、深学、严学”上下功夫。二是抓问题查找,要更深入广泛“面对面”地查找问题,为下一步开好民主生活会做好准备。三是抓边查边改,要多渠道征求民政系统和领导干部在落实中央八项规定和“四风”方面的意见与建议,及时汇总梳理,坚持即知即改,把教育实践活动落到实处。四是抓“百日行动”不放松,青奥会是文化的盛会,南京作为对外展示的窗口,需要区委各个部门高度重视百日行动,下基层不能只局限于帮助清理垃圾、整治环境,更要把民政工作政策和福祉带到社区、服务百姓,帮助基层解决难点问题、遗留问题,查找隐藏在环境整治背后的“四风”问题,促进民政“以民为本、为民解忧、为民服务”宗旨意识的不断深化。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档