欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00035 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-03-21
生效日期:    2014-03-21 废止日期:    
信息名称:    区民政局工委基层单位积极践行党的群众路线
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局工委基层单位积极践行党的群众路线

   

    

  鼓楼区民政局自开展党的群众路线教育实践活动以来,各基层单位踊跃参与,把党的群众路线教育实践活动与工作紧密结合,用群众工作的新成效践行“以民为本、为民解困、为民服务”的民政工作宗旨。 

  区军休二所高度重视活动的筹划、组织、开展工作,迅速传达学习区民政局党的群众路线教育实践活动动员大会精神,学习区民政局吴更新局长,尤其是区政府王红副区长在动员大会上的讲话要求,并组织全体在职党员和军休干部党员代表逐条学习《鼓楼区民政局深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件精神,使工休党员进一步明确开展教育实践活动的重大意义、总体要求和方法步骤。所领导还多次深入军休老干部中主动征求意见、认真听取建议,为开展针对性的教育实践活动奠定基础。 

  区军休七所为配合正在开展的党的群众路线教育实践活动,特邀军休老党员王晓方同志作《认真学习和贯彻党的群众路线》专题公开党课。王晓方从理论和实践的两个方面,充分阐述了开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、深刻内涵和贯彻群众路线的重要性,并就军休老党员应当如何参加教育实践活动,提出了中肯的建议。全区民政系统共有70余人参加听课,大家纷纷表示很受到启发,加深了对党的群众路线教育实践活动的认识,并表示要以实际行动积极投入到教育实践活动中去,自觉践行好党的群众路线。 

  区军休八所由所长、副所长亲自带队,组织所里五名具有医学专长的军休老党员、老专家来到区易发红日养老院,为住院老人开展问诊搭脉义诊服务,并为老人传授医疗保健基本常识。通过集中科普讲座、小组交流指导、面对面咨询答疑等形式,积极开展形式多样的便民服务。先后有60多名住院老人和群众受益。区军休八所党总支在开展党的群众路线教育实践活动中,充分发挥军休老党员、老专家的特长优势和资源优势,深入养老院老人和群众中,心系群众、服务老人,将党和政府的温暖送到了老人的心坎上,以实际行动诠释了为人民服务的宗旨,践行了党的群众路线教育实践活动的精神实质。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档