欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00029 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-03-17
生效日期:    2014-03-17 废止日期:    
信息名称:    区民政局以“领导五个带头”助推教育实践活动有效开展
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局以“领导五个带头”助推教育实践活动有效开展

      

  312日区民政局党的群众路线教育实践活动动员大会召开以来,区民政局领导班子高度重视活动的有效推进和全面开展。突出表现和呈现在“领导五个带头”上。 

  一是领导带头寻良策、问良方;吴更新局长亲自上门向参加第一批党的群众路线教育实践活动的市民政局虚心请教,借签成功经验和特色做法,主动接受指导,为区民政局扎实、有效地开展好第二批党的群众路线教育实践活动寻良策、问良方、奠基础。 

  二是领导带头研定细化计划;根据《区民政局教育实践活动方案》内容,局长、局工委书记亲自召集局教育实践活动领导小组成员一道,精心研究第一环节工作细化计划。对第一环节中需要完成的内容事项、目标要求,时间安排、责任人员等都一一进行明确、部署,做到心中有数。 

  三是领导带头梳理分析意见、建议;对采取座谈会、电话征集、网络收集和信箱设置等方式征求的70余条意见和建议,班子成员及时开展归纳梳理、剖析分析,一一登记造册,并通过局群众路线专题简报面向基层公开。 

  四是领导带头抓整改、做表率;在边查边找边改方面,局领导明确提出,对发现和查找出的局领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题,“九大病症”和目前民政局作风方面存在的“八大问题”,从现在做起,做边查边找边改的对象和表率。 

  五是领导带头促民生、抓落实。民政部门在保障民生、社会治理、构建和谐中具有十分重要的作用,开展教育实践活动必须和完成民生服务保障任务相促进。为此,区民政局领导干部根据各自的工作分工,主动细化、排列出全年工作任务中社会最关切、群众最期盼、矛盾最突出的工作事项,进行优先分析部署、优先安排落实,力求使教育实践活动早日成为群众看得见、摸得着、最称赞的实事、好事,从而,赢得群众的满意和认可。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档