欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2013-00180 信息分类:    民政、扶贫、救灾 / 社会保障 / 通知
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2013-11-20
生效日期:    2013-11-20 废止日期:    
信息名称:    “慈善一日捐、济困送温暖”活动的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“慈善一日捐、济困送温暖”活动的通知

  宁鼓慈字[2013]1 

  各街道办事处、区直属各部门、驻区各企事业单位: 

  为深入贯彻党的十八大会议精神,充分发挥慈善救助在社会救助体系中的补充作用,根据市政府《关于加快发展慈善事业的意见》(宁政发[2007]133号)中每年开展“慈善一日捐,济困送温暖”活动的要求和市慈善总会的统一部署,经区委、区政府研究同意,由区慈善协会会同30家单位联合倡议,在全区范围内广泛开展“慈善一日捐,济困送温暖”活动,具体方案如下: 

  一、   活动时间 

  201311202014120 

  二、   活动范围 

  本次活动在全区及驻区各级机关、团体、部队及广大企事业单位中全面展开。 

  三、   活动内容 

  号召全区各级机关、团体、企事业单位自愿捐出一天的利润,个人自愿捐出一天的收入。无论单位和个人捐款,均可根据《公益事业捐赠法》和《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国个人所得税法>规定,享受减免税政策。 

  四、   活动原则 

  1、坚持属地化的原则。区机关工委负责区直属机关各单位的组织募捐,各系统工委负责本机关及系统内各单位的募捐,区工商联负责其会员单位的组织募捐,其余机关、团体、企事业单位、大专院校、驻区部队及社会爱心人士由街道负责组织募捐。凡签订慈善基金协议的单位,一律按协议履行,不搞重复募捐。募捐活动统一采用区慈善协会提供的专用发票。 

  2、坚持自愿的原则。要尊重捐赠单位、个人意愿,不搞摊派,不搞重复募捐。城乡低保户,低保边缘户及没有工资收入的大、中、小学生,部队士兵均不属于募捐对象。 

  3、坚持边募捐边救助的原则。此次募捐的目的是帮助本区困难群众过上欢乐祥和的春节。 

  4、坚持公开、公平、公正的原则。严格办理各项手续,对社会各界捐赠的款物造册登记,定期向社会公布,接受社会监督。 

  五、   活动要求 

  1、加强领导。各街道、各部门要把一日捐活动作为救助困难群体、建设和谐社会的一项重要工作摆上议事日程,精心组织实施,明确专人负责。 

  2、广泛宣传。区各部门、各街道、社区要充分利用板报、横幅、橱窗等宣传工具,大力宣传我区“慈善一日捐”开展情况及先进典型,在全区营造良好的慈善氛围。 

  3、精心组织。此次活动由区慈善协会统一组织,各部门负责本系统的组织募捐,各街道负责辖区内的组织募捐。区慈善协会和各街道、各社区居委会均设立捐赠热线电话,确保捐赠渠道畅通。各单位应指定一名联络员,及时向区慈善协会通报捐赠情况。区慈善协会将每期编印简报,对全区募捐情况进行汇总和上报,并在区政府网站和区民政局网站设立爱心榜,及时向社会公布募捐情况。 

  4、规范实施。各单位、各系统要做到及时接收、及时汇缴、账目清楚,按时将募捐款物及明细上交区慈善协会,任何单位不得截留或挪作他用,所有捐款均用于鼓楼区春节慰问困难群体及其他慈善救助活动。 

    

    

  附:鼓楼区慈善协会账号 

  户名:南京市鼓楼区慈善协会 

  账号:077710819900026625 

  开户行:华夏银行南京分行营业部 

    

  鼓楼区慈善协会联系电话:8472236183712267 

  联系人:郑翠霞  郑玮 

    

    

    

    

                               南京市鼓楼区慈善协会 

                            二○一三年十一月十二日 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档