欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2018-00044 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 新闻发布 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2018-06-13
生效日期:    2018-06-13 废止日期:    
信息名称:    区旅游局组织星级饭店安全应急演练观摩活动
文  号:     关 键 词:    安全
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区旅游局组织星级饭店安全应急演练观摩活动

 为了深化旅游行业“安全生产月”活动,弘扬“生命至上、安全出游”的理念,增强旅游企业和旅游者安全出游意识和应急防范能力,区旅游局于612日,在金陵饭店组织了星级饭店安全应急观摩演练,全区24家星级饭店安全部门负责人参加了观摩活动。

演习主要内容有综合反恐、火灾、地震应急疏散;消防灭火;高层建筑救援;消防知识讲解等演练与培训。演练活动以金陵饭店为主导,设立了指挥部、报警组、抢险组、疏散组、警械组、抢救组、保障组等,出动消防车两辆、消防官兵和酒店消防人员50多人,参演员工200多人。整个演练活动组织严密,有条不紊,实战性强,教育示范作用明显,达到了预期目的。

一、亚太楼人员疏散演练。模拟亚太楼32层某公司发现一个可疑包裹发出热量伴有烟冒出,并有扩大趋势。抢险组成员接警后,立即穿着防火服装赶赴现场,对初期火灾实施灭火行动;消防官兵作为抢险第二梯队参与亚太楼模拟抢险。对相关楼层员工分三批疏散。第一批模拟火灾疏散(用防毒面具、方巾),第二批模拟发生地震疏散(用头盔、托盘),第三批无道具疏散。

二、消防云梯设备登高救援演练。模拟一批游客在火灾中逃生到酒店20多米高的平台被困等待救援。消防队员接警后立即赶到,用云梯车登高,将被困游客成功救到楼下安全地带。

三、消防灭火演练、灭火器使用操作体验。接到火警后,消防车进入现场,消防战士首先进行火场前的障碍物破拆,然后用高压水枪成功灭火。部门员工按照规程使用灭火器进行小火扑灭演练。

四、消防知识讲解培训。消防大队长重点讲解防火、灭火知识。同时,区旅游局和金陵饭店印制了1000份防暴恐、防地震、防火灾等安全知识及“安全月”活动宣传页,向现场观众进行发放,增强大家安全防范意识和救援逃生能力。

本次活动是“安全生产月”活动的一项重要内容,全区各旅游企业将按照要求,全面进行安全大检查大排查,不断清除各种安全隐患,同时,将以这次观摩活动为牵引,分别开展安全应急演练和培训,大力提升安全应急能力,确保安全无事故。

 

(鼓楼区旅游局)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档