欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00112 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 重点工作 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-12-25
生效日期:    2017-12-25 废止日期:    
信息名称:    全区旅游产业发展迎来提质增效、转型发展的重大战略机遇
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
全区旅游产业发展迎来提质增效、转型发展的重大战略机遇

 2018年,全区旅游产业发展面临着提质增效、转型发展的重大战略机遇,要充分利用和发挥文旅产业发展工作和全域旅游创建工作两大抓手,以“全域旅游”思路为指导,依托区文旅产业发展领导小组的高位协调功能,明确各成员单位旅游产业发展工作任务,形成推进旅游产业发展合力。

一方面,在文旅产业工作上,要继续发挥主导产业优势,深化贯彻落实《关于加快文化创意旅游产业发展的实施意见》(鼓委发〔2017135号)文件精神,切实履行牵头责任,做好顶层设计、统筹协调和督促指导,加快推动文化创意与旅游产业互融互促,颁布实施《鼓楼区关于促进文化创意旅游产业创新发展的专项政策》及其《细则》,研究解决产业发展中的重大事项。要紧盯税源经济增长目标,服务税源企业和投资客商,立足金洽会、软博会等招商展示平台,跟踪推进长江游轮、中冶文商旅、丰盛健康城等旅游重大项目,巩固存量税源,争取新兴旅游组织或企业落户鼓楼。要实施产业精细化管理,加强产业数字统计和产业指标考核工作,立足行业相关统计信息系统,增强对产业发展趋势的研判,开展旅游总收入、旅游税源收入、旅游产业增加值GDP占比三大指标的科学化测算,对驻区景区、宾馆饭店和旅行社开展旅游统计工作培训,及时跟踪企业发展动态。

另一方面,在全域旅游创建中,要发挥协调推进作用,推动成立由区党政主要负责同志挂帅的鼓楼区全域旅游创建工作领导小组,牵头开展鼓楼区《全域旅游资源库》和《规划行动指南》的编制工作,与市创建办紧密衔接,积极跟踪上级创建要求,有效反馈和督导我区创建进程,力争将“旅业资源集聚区、产业融合创新区、文明旅游示范区和开放式城市景区”的鼓楼特色体现好、传播好。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档