欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00092 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-10-09
生效日期:    2017-09-25 废止日期:    
信息名称:    南京市星级饭店消防与反恐防爆演练在鼓楼区举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市星级饭店消防与反恐防爆演练在鼓楼区举行

  为落实国务院安委办、省旅游局《关于开展电气火灾安全综合治理工作方案》、《高层建筑消防安全综合治理工作方案》的通知精神,有效防范旅游事故发生,迎接十九大的顺利召开,在国庆、中秋双节日来临之际,南京市星级饭店消防与反恐防暴培训演练活动于922日在鼓楼区瑞迪大酒店举行。出席活动的领导有市旅游委综合法规处副处长李长春,鼓楼区旅游局分管副局长张立军、安监局、南京市反恐办、鼓楼区公安分局反恐大队、鼓楼区消防大队的分管领导和负责同志以及承办单位瑞迪大酒店总经理邵长玉。参加会议的还有11个区的旅游局分管领导和业务处室负责人、全市90余家星级饭店安全负责人。 

  上午进行的培训内容贴近行业实际工作需求,可操作性强。邀请了南京市反恐办专员为大家作反恐知识讲座,分析了我市反恐形势及特点,讲解了反恐重点目标单位防范应急工作等;鼓楼区消防大队副大队长王远主讲消防安全知识,从典型案例入手,生动形象讲解了防火安全知识。下午进行的消防及反恐防爆演练模拟真实情境,生动形象。瑞迪大酒店现场为大家演示酒店反恐防爆及消防演习,共分勇擒暴徒、消防疏导、紧急救护、消防救援4个版块。与会人员在会议现场观看监控,了解调度流程。同时消防官兵进行现场高层消防灭火,高层救援,与会人员现场观看救援过程,并认真听取消防战士讲解如何使用消防灭火器,并分组试用灭火器。培训集听、看、体验为一体,内容充实,培训效果受到学员认可。 

  活动最后,市旅游委综合法规处副处长李长春传达上级有关安全工作通知精神,部署国庆、中秋节前安全工作。  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档