欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00082 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-08-08
生效日期:    2017-08-08 废止日期:    
信息名称:    旅游局四举措开展文明城市创建工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
旅游局四举措开展文明城市创建工作

  一、召开全区旅游行业文明城市创建工作推进会。传达市、区有关文明城市创建会议精神,布置落实了文明城市创建推进工作要点,明确了文明城市创建工作目标。 

  二、形式多样宣传社会主义核心价值观。制作并向星级酒店发放文明用餐、禁止吸烟标识、服务规范水牌;向辖区旅行社、分社、网点发放服务规范海报、十大文明旅游提醒语、中国公民出国(境)旅游文明行为指南等宣传海报,并利用酒店电子屏、水牌等弘扬社会主义核心价值观、倡导绿色生活,营造浓郁的宣传氛围。 

  三、领导牵头带队督查全区旅游行业。领导班子认领片区、分头带队对旅行社、星级饭店和等级景区文明创建情况进行了督查,发现问题及时整改。明确责任分工,落实督查整改通报。 

  四、建立文明旅游督导团行成督查长效机制。聘请10名文明旅游督导员,对全区400余家旅游企业进行全覆盖督导,检查创建文明城市知晓率,制度是否健全规范,中国公民旅游文明公约宣传品、文明旅游提示牌、投诉电话是否按照要求悬挂在显要位置,宣传文明旅游、社会主义核心价值观,引导游客文明出游,形成创建文明城市的浓厚氛围。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档