欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00062 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-08-03
生效日期:    2017-08-03 废止日期:    
信息名称:    南京饭店,传奇而神秘的民国风情
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京饭店,传奇而神秘的民国风情

  南京跟民国的关系是根深蒂固的,那些巍峨的民国楼房,虽然经历了时代的洗礼,但如今依然有着光鲜亮丽的外表。南京饭店细枝末节里都是民国遗风,真正地建于民国,从外到内弥漫着民国氛围,满足你对民国的眷恋。 

  南京饭店酒店始建于1936年,位于六朝古都”“的南京市中心,是一家拥有六十多年历史的旅游涉外饭店,由著名建筑学家杨廷宝先生设计,时称国际联欢社,后由郭沫若先生题名为南京饭店 

  国际联欢社,典型的民国建筑、具有别样的民国风情!是江苏省南京市对外交往活动的中心,承担着重要的国宾接待任务。 

  大楼的造型设计采用西方现代派手法,立面入口设计成半圆形雨棚,中间突出部分以框架柱与弧形钢窗有机结合,用以加强立面效果。 

  饭店地处闹市,交通便利、环境优雅、花木扶疏、芳草如茵,素有庭园饭店之美誉。 

  饭店两幢白色的客房紫霞楼紫金楼典雅大方,内部装修精致,设施齐全,随时为四海宾客提供舒适温馨的服务。 

  大堂吧一进门,天顶的民国装修,一恍惚还真以为自己是来谈军国机要的。 

  门厅部分采用新颖的装饰材料。房屋立面的柱套、门套选用磨光黑色青岛石贴面,墙面以檐口线和窗腰线等横向线条为主,立面整洁,高低有序,错落有致。 

  地址:南京市 鼓楼区 中山北路259(或模范中路18) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档