欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00048 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-08-01
生效日期:    2017-08-01 废止日期:    
信息名称:    金陵饭店获得第一届“安保杯”微型消防站比武竞赛团体第二名
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
金陵饭店获得第一届“安保杯”微型消防站比武竞赛团体第二名

7月20日,第一届“安保杯”微型消防站比武竞赛在南京五台山体育馆举行。在三伏天的烈日酷暑下,筛选自市区27家单位的196位参赛选手进行了激烈的角逐。最终,金陵饭店在一人两盘水带连接项目、百米综合灭火项目及原地着灭火防护服项目分别获得了个人第一、二、三名,并获得了团体总分第二名的好成绩。

2015年,在南京市公安局消防局的指导下,金陵饭店及新街口各大中型商贸企业建立了微型消防站,力求各企业消防队能够在3分钟内赶到火灾现场,在专业消防人员到来前快速处置或控制火灾蔓延,并组织人员疏散。此次比赛就是为了检验微型消防站的建设成果。虽然参赛的并不是专业的消防战士,但他们的出色表现获得了作为评委的南京市消防局领导们的热情点赞。

安全工作长期以来一直都是金陵饭店日常工作中的重中之重,饭店安全部门定期组织防火检查和火灾隐患整改工作,对消防设施、灭火器材、消防安全标识进行维护保养,制定消防安全制度和操作规程,确保安全出口畅通。在加强日常工作管理的同时,通过建设微型消防站,完善基础设施配备,开展消防疏散演习演练,宣传消防安全教育工作。通过参加此次比武竞赛,锻炼了饭店员工的消防意识与能力,增强团队配合能力,进一步保证住店客人及酒店工作人员的生命财产安全。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档