欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00046 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-06-08
生效日期:    2017-08-08 废止日期:    
信息名称:    区旅游局结合“大走访”开展文明旅游进社区宣传活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区旅游局结合“大走访”开展文明旅游进社区宣传活动

  在全区上下如火如荼地开展“大走访”活动之际,区旅游局党员干部深入结对共建社区和居民家中,听民声、访民情,宣政策,解难题,济贫问苦,惠民助民,深受群众欢迎。 

  为深化“大走访”活动形式和内容,在519日中国旅游日,区旅游局和幕府山街道联合举办了“品质旅游社区行、文明旅游大家乐”活动。通过发放宣传资料;“大走访”和文明旅游展板宣传;社区代表宣读《抵制不合理低价游、文明旅游倡议书》;旅行社现场咨询,让利惠民;群众文艺演出;知识问答;问卷调查等多种形式,既宣传了文明旅游,普及了旅游知识,加深了百姓对旅游的认知和理解,增强理性消费和依法维权意识。又全面地了解群众的心声,创新了大走访形式,起到了很好的效果。 

  本次活动也全面启动了鼓楼区“争创文明旅游示范社区,争当文明旅游宣传大使”活动,推进了文明旅游不断延伸,引导居民积极争当文明旅游宣传大使和志愿者,甘愿为文明旅游义务宣传,形成大家来做,人人参与的良好局面。 

  活动现场发放150份问卷调查表,就群众关心的问题进行了实地调查。主要包括民生问题,如教育培训、就业入学、医疗、低保救助等;城建和城管问题,如道路建设、拆迁安置、停车、违章搭建、占道经营等;旅游问题,如景区建设、旅游出行、旅游投诉、文明旅游、旅游发展等。真正把旅游进社区活动办成一个“深入社区听民声、贴近群众访民情、借助旅游惠民生”的活动。 

    

                           区旅游局 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档