欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00043 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 公示公告 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-06-01
生效日期:    2017-06-01 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区旅游局行政执法公示制度
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区旅游局行政执法公示制度

  第一条为推进行政执法公开透明运行,规范行政执法行为,确保行政执法公开、公正、公平,结合我局实际制定本制度。  

  第二条旅游行政执法工作的依据、流程、进展、结果等信息予以公开,接受社会和执法相对人的监督。 

  第三条旅游局行政执法公开的内容:  

  1、执法权限:旅游行政执法机关的执法职责、权限及内设执法机构职责分工。  

  2、执法依据:包括《中华人民共和国旅游法》、《旅行社条例》、《旅行社条例实施细则》、《导游人员管理条例》、《中国公民出国旅游管理办法》等法律法规。 

  3、执法程序:包括行政执法流程图,行政执法监督检查制度、行政执法证件管理制度、行政执法过错责任追究管理规定、行政执法人员文明服务用语规范等文件。 

  4、执法结果:包括行政处罚案件信息、监督检查情况及责令改正违法行为的管理相对人的改正情况。 

  5、救济方式:进行行政执法活动,应当依法告知当事人依法享有的权利,包括陈述、申辩、听证、申请回避、申请行政复议、提起行政诉讼等。行政执法投诉举报电话。 

    

  6、法律、法规、规章和其他规范性文件规定应当公开的信息。 

  第四条公开方式: 

    1、在本单位网站上公布、公示有关执法信息; 

  2、局内办公场所公开; 

  3、依申请的书面公开; 

  4、印发执法宣传册; 

  5、通过特定纪念日,如“5.19”中国旅游日、“12.4”法制宣传日,提供法律咨询; 

  6、依法可以使用的其他公开、公示方式。 

  第五条建立健全执法公示制度,明确责任人员专门负责公开内容的收集、整理。 

            

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档