欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00036 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-08-03
生效日期:    2017-08-03 废止日期:    
信息名称:    区旅游局研究制定“全域旅游”发展实施意见
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区旅游局研究制定“全域旅游”发展实施意见

  2016年11月,南京市入选国家旅游局公布的第二批创建“国家全域旅游示范区”名录,全面吹响了全域旅游创建的号角。为贯彻落实区委、区政府决策部署,进一步凸显实施“全域旅游”发展战略的必要性和紧迫性,构建新型旅游发展格局,确保全域旅游创建工作取得显著成效,根据《关于推进南京市全域旅游发展的意见》(宁委发〔2017〕21号)精神,区旅游局近日着手起草《关于推进鼓楼区“全域旅游”发展的实施意见》。

  《意见》按照全域统筹资源、游客需求导向、创新引领发展、共建共享成果四大理念,突出抓好全域化空间布局、全体验产品体系、全链条产业集聚、全覆盖服务体系、全社会共建共享五大重点,推进鼓楼由景区旅游向城市旅游、观光旅游向休闲度假、门票经济向综合经济、主客分离向主客共享、部门管理向综合监管、政府主导向社会共建的六大转变。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档