欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    013008159/2011-00001 信息分类:    商贸、海关、旅游 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2011-03-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    下关“十二五”旅游业发展目标和重点任务
文  号:     关 键 词:    文件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
下关“十二五”旅游业发展目标和重点任务

发展目标:

 

围绕旅游业吃、住、行、游、购、娱六要素,在“十二五”发展期间,要加快旅游、文化等相关产业的配套设施建设,完善区域服务功能,把沿江岸线打造成商贸繁荣与娱乐旅游休闲相融合的滨水景观区。依托长江及沿江旅游资源优势,大力发展游艇项目和邮轮旅游。充分挖掘历史遗存和地方民俗风情,形成下关地区旅游文化的特色。对幕府山风景区进行调研和项目策划工作,结合滨江大道的建设,加快开发新的旅游景点。重点任务:

 

一是打造下关滨江商贸旅游区。依托长江黄金岸线,大力发展沿江商贸、旅游、餐饮、休闲娱乐业,放大旅游元素,形成集“吃、住、行、游、购、娱’’于一体的特色产业带,成为在海内外有影响的旅游名胜地,形成下关产业发展新的增长极。

 

二是开发幕府山旅游资源。古金陵48景中,幕府山就占据了6景,随着滨江大道的建成,近年来陆续建成了五马渡广场,将头台洞、二台洞、三台洞连接起来,建成了以佛教文化为特色的观音景区,马上还要恢复永济寺。加快新的旅游资源开发,使11平方公里的幕府山成为南京新的旅游载体。

 

三是积极开展旅游项目招商引资。建立招商引资项目库,认真包装旅游项目,精心制作旅游招商项目手册。在旅游网站上发布招商信息及动态,积极开展招商引资活动,参加各类旅游招商会、金洽会、旅游推介会等。

 

四是挖掘文化旅游资源。挖掘长江文化、民国文化、革命文化、商埠文化、明文化,显示我区独特的文化魅力,让外来旅游者不仅体验这里的现代文明,更能享受这里的历史文化,以浓厚的文化氛围来增强旅游景区的生命力。

 

五是完善旅游配套设施建设。帮助扶持现有旅游企业做大做强,积极培育新的旅游项目,引进高星级宾馆和大型旅行社。进一步完善道路交通网络,加快基础设施建设和老城环境整治,使我区生态建设和环境保护达到城市现代化水平。 

 

 

 

 

 

 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档