欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2018-00010 信息分类:    科技、教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2018-02-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区委教育工委组织开展基层党建工作述职评议活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区委教育工委组织开展基层党建工作述职评议活动

  近日,区委教育工委对教育系统基层党组织进行2017年度党建工作述职评议,区委教育工委委员分组参加各评议小组的述职评议会议。评议会上,各基层党组织围绕履行基层党建工作责任情况,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,贯彻落实上级党组织党建工作要求情况,基层党建工作取得的成效、存在的问题、加强和改进工作的思路措施等具体方面进行述职。参加各小组评议会议的工委委员代表教育工委对各基层党组织下一阶段工作提出了具体要求和思路。 

  2017年,区教育系统进一步推动全面从严治党向基层延伸,注重加强三个意识,切实提升基层党建水平。一是注重加强主体意识。积极学习宣传贯彻党的十九大精神,引领十九大精神进校园、进课堂、进头脑,认真开展“两学一做”“大走访”等活动,坚持活动常态化制度化,进一步提高广大党员教师的党性修养。二是注重加强创建意识。积极开展基层服务型党组织创建活动,其中,十二中、琅琊路小学、天妃宫小学、实验幼儿园被评为“第二批南京市教育系统基层服务型党组织示范点”,田家炳高中等35家基层党组织被评为“第二批南京市教育系统基层服务型党组织达标单位”。三是注重加强活动意识。系统各党组织积极打造党建特色化校本活动,通过组织开展各种主题鲜明的讲坛和培训活动,切实加强队伍和师德建设,提高教育系统基层党建整体水平。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档