欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区监察局

索 引 号:    012997565/2015-00044 信息分类:    纠正行业不正之风 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区监察局 生成日期:    2015-07-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区委区政府带头强化作风建设
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区委区政府带头强化作风建设



  一是周密部署,强化担当意识。将贯彻执行中央八项规定和省委十项规定纳入全区经济社会发展和党建工作总体布局,列入领导班子、领导干部目标管理,统一部署落实,统一检查考核,并在区委书记碰头会、区委常委会等会议上专题研究该方面议题,听取加强作风建设的工作汇报,并作出具体决策部署。

  二是全面履职,强化责任落实。印发《鼓楼区关于落实党风廉政建设“两个责任”实施细则》,深化作风建设等10个方面的主体责任,明晰党委主体责任具体内容和保障措施,明确各级党组织作风建设第一责任人,要求当好作风建设的领导者、推动者和执行者。

  三是善抓善管,夯实作风建设基础。区委领导班子带头深入群众,带头削减节庆会议活动、规范公务接待、办好民生实事。深入开展清理达标创建、清理超标办公用房、清退会员卡等专项行动,全区性会议、创建达标、评比表彰分别同比下降30%、60%、70%。

  四是落细落小,完善长效机制。先后出台《鼓楼区委、区政府及其领导班子成员转变作风、密切联系群众十六项规定》《加强工作作风建设的意见》等制度,努力营造作风建设新常态;制定《鼓楼区关于建立“三个服务”常态化工作机制的实施意见》,深化党员干部下基层活动;出台区、街两级窗口服务工作标准、服务指南及考核办法,聘请新鼓楼区第一批机关作风建设监督员、勤政廉政监督员各20名,为每个社区聘请2-3名作风观察员,着力做好作风监督工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档