欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区监察局

索 引 号:    012997565/2015-00043 信息分类:    纠正行业不正之风 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区监察局 生成日期:    2015-07-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区多措并举防止“四风”反弹
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区多措并举防止“四风”反弹



  一是突出教育重点,提升廉洁自律意识。充分利用廉政短信群发平台加强宣传教育,在“五一”、“端午”节前,向全区区管领导干部编发以廉政快讯、廉政法规等为主要内容的廉政短信,宣传廉政工作动态和政策法规,教育和引导领导干部增强廉洁自律意识,更新提升廉政理念。

  二是突出作风焦点,不间断明察暗访。结合平时作风纪律检查经验,紧盯重要节点,坚持逢节必查、连点成线,开展“五一”、“端午”作风建设专项检查,充分利用举报线索,密集开展明察暗访,聚焦公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游等节日期间易发多发作风问题,对发现4起违规违纪行为进行严肃查处、严格追责。

  三是突出工作难点,开展隐形“四风”整治。在全区开展隐形“四风”问题专项整治活动,明确公款吃喝、公款送礼等八个方面问题治理重点,开展“三公经费”报表专项检查。重点抽查全区38家预算单位的公务接待、会务费、办公经费等帐目,检查有无违规用公款吃喝,节假日违规用公款购买赠送节礼、购物卡,滥发津补贴等情况。实行区、街、部门上下左右联动检查、结合其他检查开展重点监督检查等灵活的机制,营造风清气正的节日氛围。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档