欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区监察局

索 引 号:    012997565/2015-00040 信息分类:    纠正行业不正之风 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区监察局 生成日期:    2015-07-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区健全“三约”机制改进工作作风
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区健全“三约”机制改进工作作风

  
  一是健全约访机制。将群众上访反映的事项进行整理、归类,根据信访问题的性质和难易程度,分别落实到基层纪检部门或直接查办,对重点的信访问题,主动与信访人约访,及时化解矛盾。 

  二是健全约见机制。对信访人数较多或群众意见较大的信访件,由分管副书记牵头,组织相关单位和部门领导约见群众代表,耐心听取群众诉求,根据单位和部门对相关信访问题应承担的义务和责任,确定解决信访问题的方法,防止因答复信访群众的口径不一致而引发新的矛盾。 

  三是健全约谈机制。对信访工作中发现有轻微违纪问题或群众反映欠佳的党员干部或监察对象,按照干部管理权限,要求相关领导对被反映人进行约谈,指出存在问题,提出整改措施。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档