欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区国资办

索 引 号:    78711019X/2015-00069 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 财政信息 / 通报
发布机构:    鼓楼区国资办 生成日期:    2015-09-30
生效日期:    2015-09-30 废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区国有资产监督管理办公室 2014年度部门决算编制情况说明
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区国有资产监督管理办公室 2014年度部门决算编制情况说明

 第一部分 鼓楼区国有资产监督管理办公室概况

    一、部门主要职能

南京市鼓楼区国有资产监督管理办公室是区政府主管国有资产管理和监督的工作部门。主要职责具体包括:负责全区国有资产(集体资产)的管理和监督,拟订本区国有资产(集体资产)监督管理规章制度;承担区政府授权经营范围内国有资产(集体资产)的监督管理工作,加强国有建设资金投资监管,维护国有资产权益;负责对国有资产授权经营单位国有资产的保值增值进行考核;承担国有股权管理相关工作,考核所监管的国有企业负责人薪酬,考核和奖惩所委派的人员,监督国有资本收益的使用;指导和推进国有企业改革和重组,组织协调重大资产重组工作,完善公司法人治理结构,对国有企业改制后职工安置备付金进行监管;负责国有产权登记、资产评估、清产核资等产权基础管理;承担行政事业单位国有资产监督管理;负责国有资产总和统计及报表汇总分析工作;承办区委、区政府交办的其他事项。

    二、2014年度部门重点工作任务完成情况

    2014年全年的工作中,鼓楼区国资办紧紧围绕鼓楼区区域经济和社会发展目标任务,认真履行国有资产监管职责,全力做好各项国资监管及保障民生工作。2014年主要工作如下:

一是加强国资监管,制定了鼓楼区区属国有企业财务总监委派管理办法,并在鼓楼区试点向国有企业委派财务总监。

二是进一步加强了对全区行政事业单位资产的管理。强化行政事业单位资产监管力度,在资产配置、使用、处置等环节进行规范化管理。提高行政事业单位资产的信息化管理水平。加强对各行政事业单位资产管理员的系统信息化培训,保证各行政事业单位的新旧资产管理系统的平稳过渡及运行的同时,启动资产管理新系统的使用。继续推进公有房屋的公开招租工作 开展了全区所有事业单位及事业单位所办企业产权登记工作。

三是强化和完善国有企业经营绩效考核制度,逐级分解落实经营管理责任,统筹评价企业财务绩效和管理绩效,完成了国有企业2013年度经营绩效考核。按照区属国有企业实际经营情况和区政府的整体工作部署和要求,根据区属企业的特点及功能定位,制定了2014年区属国有企业考核目标任务书及考核细则。

四是加快国有企业股权转让工作,分批试点、动态调整混合比例和结构,积极发展混合所有制经济。

五是完成区委、区政府交办的其他工作。完成了红楼山庄实业有限公司的审计及评估工作;完成了原下关区住房合作社改制的审计、评估及资产处置工作;完成原下关区滨江实业发展总公司及其下属子公司的清产核资审计工作。

 

 

 

第二部分 2014年度部门决算报表

一、收入支出决算总表(单位:万元)

收入

支出

项目

行次

决算数

项目

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

一、财政拨款收入

1

525.69

一、一般公共服务

29

 

  其中:政府性基金

2

 

二、外交

30

 

二、上级补助收入

3

 

三、国防

31

 

三、事业收入

4

 

四、公共安全

32

 

四、经营收入

5

 

五、教育

33

0.20

五、附属单位上缴收入

6

 

六、科学技术

34

 

六、其他收入

7

58.76

七、文化体育与传媒

35

 

 

8

 

八、社会保障和就业

36

 

 

9

 

九、医疗卫生

37

 

 

10

 

十、节能环保

38

 

 

11

 

十一、城乡社区事务

39

89.08

 

12

 

十二、农林水事务

40

 

 

13

 

十三、交通运输

41

 

 

14

 

十四、资源勘探电力信息事务

42

403.61

 

15

 

十五、商业服务业等事务

43

 

 

16

 

十六、金融监管等事务管理

44

 

 

17

 

十七、地震灾后恢复重建支出

45

 

 

18

 

十八、援助其他地区支出

46

 

 

19

 

十九、国土资源气象等事务

47

 

 

20

 

二十、住房保障支出

48

31.46

 

21

 

二十一、粮油物资储备事务

49

 

 

22

 

二十二、国债还本付息收入

50

 

 

23

 

二十三、其他支出

51

 

本年收入合计

24

584.45

本年支出合计

52

524.35

用事业基金弥补收支差额

25

 

结余分配

53

 

上年结转和结余

26

25.40

年末结转和结余

54

85.50

 

27

 

 

55

 

合计

28

609.85

合计

56

609.85

 

一、财政拨款支出决算表(单位:万元)

项目

合计

基本支出

项目支出

科目名称

栏次

1

2

3

合计

465.59

257.74

207.85

205

教育

0.20

 

0.20

212

城乡社区事务

89.08

 

89.08

215

资源勘探电力信息事务

344.85

226.28

118.57

221

住房保障支出

31.46

31.46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分 部门决算情况说明

    一、部门决算单位构成

    南京市鼓楼区国有资产监督管理办公室设行政单位1个,为全额拨款单位。

    二、收入支出决算情况说明

    2014年度收支总决算609.85万元。其中:

   (一)收入总计609.85万元。包括:

  1、财政拨款525.69万元,为区级财政当年拨付的公共预算财政拨款。

  2、其他收入58.76万元,为预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

  3、上年结转和结余25.40万元,为上年度结转到本年度按规定继续使用的资金,主要是财政拨款的结转和结余。

 (二)支出总计609.85万元

  1、教育支出0.2万元,用于职工继续教育及培训费。

  2、城乡社区事务支出89.08万元,主要用于下属国有企业建设事务支出。

  3、资源勘探电力信息支出403.61万元,主要用于国资办保障机构运转,开展国资管理事务而发生的基本支出和项目支出。

4、住房保障支出31.46万元,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳的住房公积金、新职工购房补贴、发放的提租补贴支出。 

  5、年末结转和结余85.50万元,指本年度或上年度安排、根据项目实施进度或因客观条件发生变化,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的项目资金。主要是上年结余25.4万,本年结余的项目资金:国有企业年终审计费35万,培训费15万,自管房屋维修费5万,公有房屋监督管理经费4.5万。

    三、财政拨款支出决算情况说明

2014年度财政拨款支出决算反映的是财政拨款支出总体情况即包括使用本年从市级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

(一)财政拨款支出决算总体情况

2014年度财政拨款支出465.59 万元,占本年支出的88.79 %。其中:基本支出257.74万元,占本年财政拨款支出的55.36 %;项目支出207.85万元,占本年财政拨款支出44.64%

(二)财政拨款支出决算构成情况

2014年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:教育支出0.20万元,占0.04%;城乡社区事务支出89.08万元,占19.13%资源勘探电力信息支出344.85万元,占74.07%;住房保障支出31.46万元,占6.76%

    四、名词解释

1、财政拨款,是指市级财政当年拨付的公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、上年结转和结余,是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金。

3、教育()支出, 指政府教育事务支出。

4、社会保障和就业(类)支出,指政府在社会保障与就业方面的支出。

5、资源勘探电力信息等事务(类)支出,指资源勘探电力信息等事务支出。如国资委机关(含监事会)所属单位履行职能、开展业务等所发生的基本支出和项目支出。

6、住房保障(类)支出,指政府用于住房方面的支出。

7、年末结转和结余,是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金。

8、基本支出,是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9、项目支出,是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档