欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区发展和改革局(区经信办)

索 引 号:    012998015/2015-00031 信息分类:    国民经济管理、国有资产监管 / 国民经济和社会发展规划 / 其他
发布机构:    鼓楼区发展和改革局(区经信办) 生成日期:    2015-10-14
生效日期:    2015-10-14 废止日期:    
信息名称:    两部门联合印发市县经济总规划规范导则
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    两部门联合印发市县经济总规划规范导则
在线链接地址:    
文件下载:  
 
两部门联合印发市县经济总规划规范导则

  为贯彻落实《国家发改委关于“十三五”市县经济社会发展规划改革创新的指导意见》要求,推动市县规划改革创新,整合全国测绘地理信息力量,不断提高测绘地理信息服务大局的能力和水平,国家测绘地理信息局与国家发展和改革委员会在试点的基础上,联合组织编制了《市县经济社会发展总体规划技术规范与编制导则(试行)》(以下简称《导则》),并于近日印发。

  《导则》是市县经济社会发展总体规划编制的技术规范和指导性文件,共分总则、规划目标和指标、三类空间划分、发展任务布局和附件等5个部分25方面内容。《导则》强调严格落实市县主体功能定位,利用标准统一的地理空间基础数据和地理国情普查成果与监测技术,科学划定市县城镇、农业、生态三类空间,依托三类空间落实经济社会发展任务、实施差异化管控措施,将发展与布局、开发与保护融为一体,为推动市县经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护规划“多规合一”,形成一个市县一本规划、一张蓝图奠定基础。

  《导则》明确了在市县总体规划编制过程中测绘地理信息工作的三项任务,即:充分利用测绘地理信息技术为规划工作编制工作底图,为划分三类空间开展评价工作,为三类空间准确划定边界。《导则》的推广应用将第一次推动实现测绘地理信息工作与国家重大战略工作的整体融合,对于彰显测绘地理信息的功能价值,形成常态化地理国情监测等测绘地理信息新业务具有十分重要的推动作用。

  《导则》的研究编制由国家测绘地理信息局、国家发改委统筹,局测绘发展研究中心、黑龙江测绘地理信息局以及相关研究机构、大学具体承担了研究编制工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档