欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区财政局

索 引 号:    012998074/2014-00027 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 通报
发布机构:    鼓楼区财政局 生成日期:    2014-09-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区财政结算中心集中核算审核细化办法
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区财政结算中心集中核算审核细化办法

     为适应三公经费管理的细化要求,为适应2015年全区所有预算单位预决算对外公开这一变化,针对我区预算单位全部集中核算这一现状,为明确责任主体,财政结算中心对预算单位的支出报销审核做出细化要求。具体做法: 

     一、支出报销单填制要求细化 

     支出报销单分三种,一是基本支出报销单,二是项目支出报销单,三是其他支出报销单。报销单中填制的每笔支出必须填写经济科目,所填写的经济科目必须是财政部制定的政府收支分类科目中支出经济分类科目。 

     二、增设三公经费报销单附件 

     三公经费报销单附件分三种,包括招待费、出国(境)费用和会议费。三公经费报销单附件是对三公经费支出除发票反映的信息之外提出的补充要求。例如:招待费报销单附件填制的内容包括:填报部门、接待地点、接待对象、接待人数、陪餐人员、陪餐人数、经办人和负责人。预算单位在报销三公经费支出时必须填制三公经费报销单附件。 

     三、对预算单位会计人员进行培训 

     在新的报销审核办法实施前对所有预算单位的会计人员进行了培训。从今年一月份开始预算单位需要每月填制上报本单位三公经费支出情况;2015年预决算对外公开,决算中有支出明细表,无论是三公经费的统计,还是预决算对外公开,责任主体是各预算单位本身,财政结算中心是代帐机构。三公经费和支出明细表的填报就来源于支出经济分类科目。 

    四、新的报销审核办法于201491日实施。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档