欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区财政局

索 引 号:    012998074/2014-00017 信息分类:    财政 / 重点工作安排、实施情况 / 通报
发布机构:    鼓楼区财政局 生成日期:    2014-05-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区财政局开展“我是谁、为了谁、依靠谁”主题大讨论活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
区财政局开展“我是谁、为了谁、依靠谁”主题大讨论活动

     57下午,区财政局党总支开展了“我是谁、为了谁、依靠谁”主题大讨论活动。区财政局处级以上党员领导干部围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”、“环境整治为了谁”和学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话精神展开讨论。

许小卫局长首先发言,结合“三个谁”,认为领导干部一是要牢记“我是谁”,找准自身定位。要“当好家”,牢固树立“公共财政”的理念,把有限的财政资金更多地用于公共领域、解决与普通百姓息息相关的民生问题;要“理好财”,规范资金管理,最大限度地发挥财政资金的使用效益;要“把好关”,坚持厉行节约,加强财政监督,有效防范资金风险。二是要牢记“为了谁”,把握工作方向。公共财政的特征要求财政政策以保障基本民生为己任,公共性是公共财政的灵魂,满足公共需要是公共财政的出发点,是财政政策的立足点,这就要求财政投入向公共需要或公共服务倾斜,更好地向人民群众提供公共物品和公共服务。三是要牢记“依靠谁”,汲取群众力量。要在思想上牢固确立人民群众的主体地位,坚持从群众中来、到群众中去;要把群众满意作为检验财政工作好坏的第一标准;要进一步创新群众工作方法,切实提升服务水平。

    其他局党员领导干部也分别结合“百日大扫除”环境综合整治和自身工作,畅谈习近平总书记讲话精神的学习心得和感悟,讨论在活泼而热烈的氛围中进行。最后,区督导二组组长金晔讲话,充分肯定了区财政局在党的群众路线教育实践活动中的取得的成绩,并对活动第二阶段启动工作进行了指导。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档