欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区水务局

索 引 号:    000014348/2018-00092 信息分类:    农业、林业、水务 / 环保信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区水务局 生成日期:    2018-09-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市领导督查我区金川河水质提升工作
文  号:     关 键 词:    市领导督查 金川河水质提升
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市领导督查我区金川河水质提升工作

     913日,副市长蒋跃建、副秘书长郭明雁来我区督查金川河水质提升工作。市政府督查室、市环保局、水升办等领导随同督查。蒋跃建副市长一行现场检查了我区内金川河主流整治情况和外金川河宝塔桥断面水质状况。在听取了我区和市有关部门的工作汇报后,提出三点要求:

 一是思想上再重视。要认清水治理工作长期性、反复性、复杂性的特点,切实担当起水环境治理的政治责任,进一步强化全局意识和使命意识,采取有力举措,拿出过硬办法,确保实现金川河水质达标。

 二是行动上再抓实。针对存在的主要问题,各部门各区要理清思路,找准症结,扎实推进雨污分流、排口整治、常态清淤、引流补水、生态修复、污泥处置等工程化项目进度,以更务实的作风、更有力的举措,尽快实现金川河水环境的彻底改善。

     三是机制上再完善。要强化责任落实,市各有关部门要加强业务指导、协调督促和服务保障,统筹推进各项工作;各有关区要担负好属地责任,形成共同治理的高效机制,坚持不懈打好水环境治理这场硬仗。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档