欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区安全生产监督管理局

索 引 号:    013113493/2018-00039 信息分类:    市场监管、安全生产监管 / 安全生产 / 其他
发布机构:    鼓楼区安全生产监督管理局 生成日期:    2018-04-26
生效日期:    2018-04-26 废止日期:    
信息名称:    市安监局局长调研我区安全生产工作
文  号:     关 键 词:    调研
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市安监局局长调研我区安全生产工作

近日,市安监局刘伟局长、程光明副局长率相关处室负责人调研我区安全生产工作,副区长冯泉及区安委会有关成员单位负责人参加会议。 

会上区安委办汇报了全区安全生产工作进展情况,挹江门、小市街道汇报了属地监管责任落实情况;冯区长表示我区今年安全生产重点在落实责任、专项治理、行政执法、巡查考核、创新手段和夯实基础上下功夫。市安监局局长刘伟指出,鼓楼区政府重视安全生产工作,深刻汲取事故教训,综合施策,取得了较好成绩。但同时要进一步落实安全管理职责,细化工作措施,防范和遏制事故的发生。一是充分认清安全生产工作的重要性,进一步增强做好工作的责任感紧迫感。定期召开会议,研究部署安全生产工作;二是深入推进大排查大整治大执法行动。全面排查整治隐患,压实安全责任,加大事前执法、违规问题曝光,进一步强化企业主体责任落实;三是发挥基层安监力量作用。帮助监管人员理清任务清单,使其掌握查什么和怎么查的方法和要求;四是加强安全生产基础工作。提升企业特别是小微企业安全意识,督促其做好自身的安全教育培训,提高管理能力;五是推动城市安全发展。利用大数据,运用好智慧安监平台,推动人防物防技防深度融合,推进安全示范城区创建。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档