欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 江苏高淳经济开发区管理委员会

索 引 号:    000014348/2018-00058 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 其他
发布机构:    江苏高淳经济开发区管理委员会 生成日期:    2018-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    经开区召开基础设施重点项目推进会
文  号:     关 键 词:    项目 施工 单位 监理 评估 审计 进度 要求 工作 强化 考核
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
经开区召开基础设施重点项目推进会

  66日,区领导张小平专题调研经开区基础设施重点项目,在经开区管委会1506会议室,召开重点项目专题推进会。开发区沈玉峰,柞水县来淳挂职干部王小宁,魏军、杨小飞、李刚,各项目挂钩领导,项目管理公司、施工企业、审计单位、监理单位负责人参加会议。 

  会前,张小平一行现场察看了滨湖产业园(科创大道、双湖路南延、濑渚路、湖滨大道东延等)科创中心三期、游山路区域C区安置房、标准厂房三期、新区大酒店、古柏韩村安置房等项目。在推进会上,张小平指出,园区基础设施项目多,工作面广、量大,项目建设在环保、安全等方面的要求也越来越高,要突出三个“强化”,即强化施工组织抓进度、强化现场管理抓考核、强化矛盾协调抓推进最后,他要求: 

  一要加强项目建设现场管理。现场管理是施工阶段的重要环节,要予以高度重视;施工、监理、审计等单位要按要求依法依规做好相关工作,监理、跟踪审计单位要严格履行职责,加强对工程施工进度、质量、安全的监督管理;特别是扬尘管控、安全生产等方面,各施工单位要按上级要求执行,规范施工流程,规划建设局、新区城管大队、监理单位要加强监督。 

  二要加快项目施工的进度。一是安置房项目招标后,必须严格按照计划进度推进,科学明确工期,对不能如期完工的施工单位,在年底考核时,实施一票否决制;二是园区配套设施重大项目,要提前竣工、交付,学校、员工公寓等民生工程时间紧、任务重,各项目建设单位要确保项目提前完工,尤其是新区幼儿园必须在7月中下旬交付;三是标准厂房项目为市补资金的考核项目,要加班加点、加快施工,合理调度施工方案,确保按期交付。 

  三要加强项目建设前期工作。规划建设局要科学安排,在项目规划设计阶段,明确时间节点,规范项目流程,对于不具备招标条件的建设项目不予纳入招投标计划,同时,要协调好施工过程中存在的问题和矛盾纠纷。特别是滨湖地块安置房项目,要严格按照规定执行。 

  四要加强项目建设全过程评估。对设计、施工、监理、审计等单位工作进行全过程评估,建立科学合理的评估机制,不断加强考核力度;择优施工、监理、审计等单位,每半年进行进行一次评估,规划建设局与其他局办共同评估,结果作为经开区建立建筑企业、中介机构目录库的依据,将不符合标准的单位列入黑名单。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档