欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区砖墙镇人民政府

索 引 号:    013102153/2017-00010 信息分类:    综合政务 / 重点工作 / 通知
发布机构:    高淳区砖墙镇人民政府 生成日期:    2017-11-09
生效日期:    2017-11-09 废止日期:    
信息名称:    关于组织开展全镇成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知
文  号:     关 键 词:    整治
内容概览:    关于组织开展全镇成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于组织开展全镇成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知

  各村(社区)、单位: 

  为深入推进全镇社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,进一步加大成品油市场集中专项整治力度,更好地维护社会稳定和市场秩序,全面消除安全隐患,确保实现“三个不发生”目标,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,根据《省政府办公厅关于组织开展全省成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知》(苏政传发〔2017〕324号)、《市政府办公厅关于组织开展全市成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知》(宁政传〔2017〕103号)以及《关于组织开展全区成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动的通知》(高政办发〔2017〕144号)精神,从即日起在全镇开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动(以下简称“百日行动”),现就有关事项通知如下: 

  一、整治任务 

   重点打击查处成品油市场无证无照经营的行为。对取得成品油行业发展规划确认但尚未取得相关许可证照的加油站(点)(包括农村加油点),一律责令停业整顿;对未取得成品油行业发展规划确认的加油站(点),一律予以取缔拆除;对未取得相关许可证照的流动加油车(船),一律予以取缔。对涉嫌违法犯罪的,一律依法严厉打击。通过开展“百日行动”,全面清除我镇无证无照加油站(点)、流动加油车(船),对跨区域流窜至我镇的非法加油车(船)予以取缔,最大限度地打击非法经营行为、消除安全风险隐患,并建立健全规范管理、联合执法长效机制,坚决防止问题反弹。 

  各村(社区)、有关单位要按照“密切配合、齐抓共管、各司其职、失职追责”的原则,组织开展联合打击整治行动,共同推动“百日行动”扎实有效开展。各村(社区)负责对本村内无证无照加油站(点)、流动加油车(船)进行排查摸底,并将排查情况报区组织开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动办公室(以下简称区“百日行动”办公室)。同时要做好宣传工作,配合相关执法部门开展打击行为。 

  二、工作要求 

  (一)强力推进。各村(社区)、有关单位要按照“密切配合、齐抓共管、各司其职、失职追责”的原则,组织开展联合打击整治行动,共同推动“百日行动”扎实有效开展。各村(社区)负责对本村内无证无照加油站(点)、流动加油车(船)进行排查摸底,并将排查情况报区组织开展成品油市场无证无照经营行为打击整治百日行动办公室(以下简称区“百日行动”办公室)。同时要做好宣传工作,配合相关执法部门开展打击行为。 

  (二)深入宣传。广泛利用广播电视及新媒体平台,深入宣传无证无照经营行为的现实危害性。鼓励广大群众积极向“12345”、“12312”、“12350”等热线提供违法犯罪线索,提高全社会对专项行动的支持度和响应率。各村要在所有加油站(点)、人员密集的公共场所、非法经营行为突出的重点地区和部位,广为张贴省相关部门联合发布的《关于严厉打击整治成品油市场无证无照经营行为的通告》,积极营造良好的打击整治氛围。 

  (三)完善机制。各村及相关单位要总结固化本次行动中的经验做法,建立健全成品油市场监管长效机制,动态开展摸排梳理、打击整治、查处取缔等工作,始终坚持露头就打、打早打小,坚决防止此类问题出现反复。从严督促成品油批发零售企业严把销售关口,严禁向不具有成品油经营资格的企业销售用于经营用途的成品油,同步加大对非法购销、运输车辆查控打击力度。坚持堵疏结合,区相关部门和各街镇、开发区按职责开展基础调查,分析现有加油站布局,综合考虑城市发展、地理位置、机动车保有量等因素,科学规划布建加油站点,及时满足市场和群众需求,全力清除非法经营生存空间。 

                   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档