欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区住房保障和房产中心

索 引 号:    690443932/2017-00025 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 报告
发布机构:    高淳区住房保障和房产中心 生成日期:    2017-09-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区房产局关于2017年议案建议办理情况的报告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区房产局关于2017年议案建议办理情况的报告

    2017年,我局收到区第十六届人民代表大会第一次会议人大代表建议后, 本着高度尊重人大代表权利的态度,按照办实事、求实效的原则,认真做好建议办理工作。 

    一、加强领导,明确责任

   今年我局收到第556163号人大代表建议共3件。代表提出的建议,主要集中在小区物业及房地产市场管理等方面。这些工作既是群众和社会关心关注的热点,也是我局工作的重点。为切实有效推进建议办理工作,我局召开专题会议研究部署,明确办理的程序、方法和要求,建立由主要负责人亲自抓、分管副局长具体负责、办公室协调、各科室及下属单位各司其职的办理机制,切实做到了任务到人、责任到人、督促到人,形成了齐抓共管、分层负责的办理工作格局。

   二、提高质量,注重实效 

    (一)深入调查,完善措施 

    为使建议办理真正落到实处,我局在认真研读建议内容,找准需解决的问题的基础上,由局领导带队深入社区及老旧小区、新开发小区,有针对性的进行调研走访,全面摸清情况,广泛征求各方意见。之后进行综合分析研究,提出解决问题的方法,确保办理质量。 

    (二)准确归类,明确目标 

    建议办理过程中,我局始终坚持认真负责的态度,对建议实行分类办理。对区领导督办的重点建议,由局领导全程跟踪督办;凡是应该解决又有条件解决的,采取切实措施尽快解决;因条件不成熟暂时难以解决的,分别订出计划,创造条件,逐步解决;对确实解决不了的,认真做好解释工作,尽力让代表满意。通过严把调查研究、方案制订及办理答复关,有效提高了建议办理工作质量和水平。 

    在对孙建华代表提出的63号关于加强高淳新老小区物业管理的建议办理中,我局分管领导和科室负责人上门和其见面,向他汇报我局办理建议所做的主要工作、目前存在的困难和问题,诚恳地听取对办理工作的意见。陈正祥代表提出的61号关于改革小区物业管理费收缴办法的建议,这也是我局工作的一个重点难点问题,正通过行政、司法等手段,着力引导业主树立花钱买服务理念,我局就相关工作开展情况向代表进行了报告。对陈晓忠代表提出的第55关于要求补办动迁安置房产权手续协办类建议,我局将积极配合主办单位做好相关工作。

  (三)加强沟通,跟踪落实

    722日下午,为进一步了解代表对我局办理建议工作的意见,加强交流与沟通,我局诚邀代表来我局见面,进行面对面的交谈,向他们汇报我局办理建议所做的主要工作,目前存在的困难和问题,诚恳地听取他们对办理工作的意见。同时,也向他们汇报了我局其它热点、重点民生工作。通过交流与沟通,赢得了代表们的理解和支持。

   三、查找问题,拓展方向

   我局在今年的人大建议办理工作中作出了一些努力,及时办理答复率达到100%、代表基本满意率达到100%。同时我们也清醒地认识到,工作中还存在一些不足,与代表们的期望和要求相比仍有差距,如对一些因涉及体制、政策、财力等条件不具备的建议,在办理上仍难以突破;办理的方式方法还有待于进一步改进等。 在今后的工作中,我们将不断研究新形势下建议工作的特点和规律,不断改进工作作风和工作方式,加大现场调研和跟踪督办力度,不断提高工作水平。同时,通过深入研究和广泛汲取各位代表提出的好的意见和建议,不断探索解决问题的新途径和新方法,进一步积累经验,从而有效推进房产管理能力和水平的提高。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档