欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 高淳区人民政府 > 高淳区阳江镇人民政府

索 引 号:    013102372/2018-00002 信息分类:    综合政务 / 部门文件 / 通知
发布机构:    高淳区阳江镇人民政府 生成日期:    2018-01-02
生效日期:    2017-12-29 废止日期:    
信息名称:    阳江镇关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
阳江镇关于切实做好2018年元旦春节期间安全生产工作的通知

各行政村(社区)、企事业单位:

  元旦、春节即将来临,群众出行、旅游和各类节庆活动明显增多,人流、物流、车流剧增,各类交通运输、生产经营活动、人员密集场所进入旺季,安全生产压力进一步加大。为认真贯彻落实省、市、区关于加强安全生产工作的部署要求,积极防范和有效遏制各类生产安全事故发生,为欢度“两节”和召开“两会”营造良好的社会环境,现就做好元旦、春节期间安全生产工作通知如下:

  一、加强领导,严格落实安全生产责任

  各行政村(社区)、企事业单位要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持“三个必须”(即“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”)的原则,切实加强对安全生产工作的领导。要针对节日期间安全生产特点,切实履行安全监管职责,督促企业全面落实安全生产主体责任,自觉遵守安全生产法律法规、规章制度和技术标准,严格执行安全生产工作规程,落实各项安全防范措施,依法依规加强安全生产工作。

  二、周密部署,扎实开展安全生产大检查和隐患整治“回头看”

  各行政村(社区)、企事业单位要根据阳江镇安全生产检查方案认真检查重点部位和突出问题。节前,分管领导要亲自带队组织相关部门和单位,深入基层和一线检查督查,重点检查本地区、本行业领域及所属生产经营单位对前期已经排查出的安全隐患整改治理是否到位,对一时难以整改到位的隐患是否按照“五落实”要求实现隐患整改的闭环管理;对不具备安全生产条件、存在重大隐患、整改验收达不到规定标准的,是否依法予以关闭;对非法建设、非法生产、非法经营打击是否取得实效,通过开展“回头看”,整治一批安全隐患,进一步巩固安全生产大检查和安全隐患排查治理成果。

  三、健全机制,加强节日期间应急处置和值班值守工作

  各行政村(社区)、企事业单位要健全应急指挥和联动处置机制,落实应急救援组织机构、队伍、装备、物资等应急资源,完善细化各项应急处置预案,加强实战演练,确保一旦发生重大紧急情况,迅速启动响应,科学有效处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责。畅通信息报送渠道,遇有突发事件或重要紧急情况要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应急和处置。

  阳江镇人民政府

  2017年12月29日

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档